Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Вопрос №6596 от 4.11
44865
Джефф
05-11-2021
16:40:37

Протест на дуаль

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

44878
ЭРДЭНЭ
07-11-2021
08:37:18

А в вопросе и не утвердждается, что у людей должна быть одна фамилия. Но утверждается, что она есть - это к Вашему слову "вообще". С другой стороны я закавычила "кого-нибудь" тем самым давая понять, что тут может быть некий момент, что не все однозначно.  

 

Не приняла бы ответ ЭРДЭНЭ, так как в вопросе совсем другое спрашиваю.  

 

Мы не знаем есть ли там работник библиотеки. Может, это знакомый работника библиотеки вышел его заменить, пока тот болеет?  

Четыре коротких предложения, в каждом упомянуто действующее лицо и этого Вам недостаточно понятно и точно? А по-моему, это придирки с Вашей стороны.  

44880
piters
07-11-2021
13:44:37

"Знакомый работника" - вы рассказ читали? На первой странице (по ссылке Джеффа, я читал в другом месте - там целиком рассказ, но не важно) есть такая фраза - "Сейчас, как всегда, моя библиотека мне казалась прохладной пещерой,".  

Это "знакомый"?  

 

О фамилии, есть или нет. Согласен, раз в вопросе требуется указать фамилию "кого-нибудь", то хоть одна фамилия должна быть. Но что у всех "перечисленных выше" "человеков", и автора, в том числе - это натяжка, отнюдь, нет безусловного требования.  

Хотя бывает (правда редко), что ответом является - НЕТ!  

 

О "совсем другое спрашиваю" - вы хотели спросить только про псевдонимы, а спросили про перечисленных выше. А выше оказался и автор, странно отрицать такое - "рукописи не горят".  

 

Интересный нюанс. В оригинале (английском) есть только "old man", а в русском переводе (я читал 4 разные ссылки, в каждой) есть как старик, так и старый человек.

44881
deltus
07-11-2021
18:53:37

М-да, нет слов, как всегда Джефф....

44895
piters
10-11-2021
12:25:19

"в вопросе и не утвердждается, что у людей должна быть одна фамилия" - да, не утверждается, но ведь авторский ответ (Ленин) означает, что идея вопроса - найти человека со всеми такими псевдонимами.  

 

Я тут покопался с псевдонимами.  

 

Так вот, псевдоним "читатель" (в КГБ) был у бывшего митрополита Латвии Александра Ивановича Кудряшова. ссылка)  

 

А ещё, если помните, была такая история про "Юстас - Алексу" (Штирлиц - начальнику советской разведки). А в годы войны (точнее 1938-1946) этим начальником был Павел Михайлович Фитин. Псевдонимом у него был "старик".  

ссылка  

В "Красной капелле" был ещё один "старик" - Адам Кукхоф. ссылка  

 

Эти старики и читатель тоже претенденты на дуаль? А ведь эта "мина" заложена формулировкой вопроса!  

Так что "не утверждается" тоже недоработка.  

 

Это всё, конечно, достойно "Критики...". Но раз уж отдельная тема по вопросу, то я написал это здесь.

44899
ЭРДЭНЭ
10-11-2021
19:47:02

Если помните, я закавычила "кого-нибудь", тем самым дав понять, что тут не все так однозначно. Потом (Вы, конечно, посчитаете, что этого недостаточно) все предложения с упомянутыми "лицами" в целом укладывались в небольшой сюжет о чем-то, связанном с библиотекой. По смыслу все переплеталось, поэтому и было названо опусом))  

Я не стала указывать в вопросе, что это все касается одного человека, посчитав, что это уже чересчур. Вопрос был бы раскрыт. Фактически подан на блюдечке с голубой каемочкой. Там и так несложно искать было. А это все же викторина. Должно же быть некое "брожение ума".

44902
piters
10-11-2021
22:12:19

У ваших вопросов, некоторая, по-моему, проблема. Вы даёте простор фантазиям ("брожению ума") и почему-то думаете, что все будут фантазировать как вы задумали.  

 

В вопросе с нотами игроки разгадали ноты и ответили композитора. И угадали ваш ответ. Но даже не задумывались о возможном мотиве этого самого композитора ринуться в кафе. Это ведь не требовалось писать. Это же так просто, я бы сказал, примитивно - композитор-ноты.  

Но в вопросе же сценка с мотивацией. Вы что-то изобразили в Энциклопедии. Но игрокам это и не нужно было.  

А я чего-то решил, что мотивация должна быть более-менее реальной. И искал таковую. А оказалось просто - композитор-ноты...  

 

Здесь вы пишете, что есть небольшой сюжет, потому и опус. Но для поиска в лоб этот сюжет и не нужен. Думаю, набрали в поиске старик, сотрудник,... и вот он - Ленин. Вот и никакого сюжета.  

А я (с Джеффом, наверное) поверил, что сюжет "для небольшого рассказа" важен и имеет место быть. И нашёл подходящий. Но в ваше "брожение" не попал.  

 

Вот так как-то...

44905
ЭРДЭНЭ
10-11-2021
23:32:56

Извините, мне кажется, что Вы слишком тянете одеяло на себя. И гиперболизуете.  

Проблема возникла только у Вас с Джеффом, у остальных игроков не было. И на этом основании считать, что с вопросами что-то не так?! Я сама попадала в такую ситуацию, когда не так понимала вопрос. Частенько такое бывает, когда находится один, понявший иначе. Такова особенность человеческого мозга и только.

44910
piters
11-11-2021
00:35:46

"только у вас, у остальных нет" - я описал, как обычно ищут игроки, и я иногда. Если не сработало, подключают детали.  

Наберите сотрудник старик читатель в кавычках в Гугле - несколько первых ссылок - Ленин. Безо всякого сюжета, лирики.  

А ещё тут любят писать, что в вопросе всё важно. А у вас только и остаётся, что отсечь "шум", как вы пишите - фон. Считаете, что это ваша фишка, на здоровье.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация