Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Дуаль на вопрос от 27.10.2021
44812
Koluch
28-10-2021
13:38:46

Мой ответ: Александр Дюма-отец.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 2 » 3 «

44847
piters
31-10-2021
15:15:33

Да и зачем вам нужны были именно гурманы (фон)? Есть пищу - жизненная потребность есть всем людям. Только ради того, чтобы игроки искали у персоналий именно любовь к конкретным блюдам? Ведь у вас это никак не сработало. Ни у кого не было именно такого предпочтения. Может, только, Черчилль был не дурак выпить!?  

Выполняли заказ интернет-провайдеров? Да, я на телефоне накрутил мегабайтов...  

Шутю.  

 

И без гурманов, просто с композитором, писателем, и т.д. всё было бы точно так же.

44848
ЭРДЭНЭ
31-10-2021
16:00:05

Мои проблемы?! Ну нет! Мне совсем были не нужны современники. Это Вы захотели полной идентичности - октябрь 2021 год, современные люди, современные, мало того с известными датами создания, блюда. Да мне фиолетово на это.  

Дюма не мог? Равным образом не могли и Россини с Дарвином заинтересоваться коктейлем. Кстати, Россини тоже записывал рецепты. В моей ссылке об этом говорится. Россини писал музыку и прямо за столиком в римских кабачках, а с премьеры своего «Севильского цирюльника» попросту сбежал, чтобы записать рецепт нового салата.  

Почему вы отрицаете возможность применения слова "гармония" к блюдам? Ведь вкус складывается из того, насколько гармонично сочетаются те или иные ингридиенты. И это основополагающая успеха. Вы добавляете к куриному супу с лапшой, например, маракуйю или кефир? И как бы человек не был голоден, если вкус у блюда отвратный, есть он это не будет. Потребности потребностями, а удовольствие еще никто не отменял.  

"Они видят то, что написано в вопросе и только" - вот и надо было ВИДЕТЬ в вопросе и ТОЛЬКО, а не лезть в Тмутаракань.  

Зачем мне были нужны гурманы? Именно затем, чтобы было понятно, что только у одного есть еще какое-то обстоятельство преимущества перед другими на фоне любви к еде.

44849
ЭРДЭНЭ
31-10-2021
16:03:16

опечатка - ингредиенты.

44850
Koluch
31-10-2021
16:19:34

В данном случае согласна с Питерсом во всем (что бывает нечасто).  

Почему они для задачи обязательно должны быть гурманами? Любой гурман-европеец ломанулся бы в это кафе, увидев блюда из Суматры, Сингапура и Индонезии.  

 

Действительно, если вопрос – задача, то почему просто не написать: «Художник, политик, композитор, писатель и ученый шли мимо кафе. Вдруг один из них сказал: «Кафе-бар, я догоню,» – и убег. Кто это был?»  

 

Вы же привели фамилии известных людей, с определенными и известными жизненным багажом, характером, внешностью, поступками и прочим. Почему мы должны игнорировать все это? Если это для задачи не надо, зачем приводить конкретных личностей?  

Именно затем, чтобы было понятно, что только у одного есть еще какое-то обстоятельство преимущества перед другими на фоне любви к еде.  

Кстати, что делали остальные гурманы после того, как Россини убег в кафе? Нот они, конечно, не знали и за ним не последовали. Налопались где-то перед прогулкой, в отличие от Россини. Стояли на улице и слюни глотали, читая меню и ожидая, пока приятель проверит гармонию?  

 

«Почему вы отрицаете возможность применения слова "гармония" к блюдам? Ведь вкус складывается из того, насколько гармонично сочетаются те или иные ингридиенты.»  

 

Интересно, как кафе называлось? «Гармония нот и блюд»?  

Ну, с нотами, все понятно. Питерс пояснил уже, что нотному ряду далеко до гармонии. С блюдами сложнее. Видимо, если все, что Россини слопал, уляжется, то блюда гармоничны в сочетании. Если нет - извини, Россини, следуй за мухой в туалет.  

44851
piters
31-10-2021
16:28:42

"Дюма не мог? Равным образом не могли и Россини с Дарвином заинтересоваться." - я теряю интерес к обсуждению. Какое "Дюма не мог"? Именно Дюма в моей версии и заинтересовался рецептом коктейля!  

 

"а не лезть в Тмутаракань.", "Мне фиолетово" - прелестно. Написали бы, что поисковиками нельзя пользоваться.  

 

О удовольствии. Жаль, не было в требования, почему именно тот человек ринулся в кафе. Очень сомневаюсь, что хоть один нашёлся бы, что за поиском удовольствия. Но это лишь моё предположение. Сейчас какой-нибудь oncer напишет - и я, и я тоже считал, что за удовольствием.  

 

Всё, ждём арбитра. Может дождёмся.

44852
Koluch
31-10-2021
16:29:49

Образно говоря, все люди, упомянутые в вопросе, послужили хромакеем для самой загадки.  

Все? В том числе и Россини? Поясните свою мысль, пожалуйста.  

44853
Koluch
31-10-2021
16:33:12

Браво, Питерс! 👍

44855
piters
31-10-2021
17:11:25

Да, забыл.  

О том, что Россини тоже записывал рецепты и создавал собственные блюда. Одно дело записать рецепт того, что тебе понравилось по вкусу или описанию, и другое дело писать практически профессионально (публично) Поваренную книгу и среагировать на НЕЗНАКОМОЕ название блюда.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 2 » 3 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация