Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест на некорректность № 6381 от 2021-03-22
43136 Clever
26-03-2021
18:50:06

Протест на некорректность вопроса.

1. Венгрия участвовала во Второй мировой войне (WWII), а не в ВОВ.

2. Из-за участия Венгрии во Второй мировой войне на стороне Германии, она не устанавливала памятники, посвященные ПОБЕДЕ. Венгрию в ходе войны побеждали и освобождали. После войны отношение к ней было как к побежденной.

3. Скульптурную группу установила страна не являясь социалистической.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

43137 Clever
26-03-2021
18:53:18

1. Венгрия участвовала в WWII. По данным английской Вики начало 6-18 апреля 19941 года с вторжения в Югославию ссылка и окончила свое участие в WWII Пражской операцией 6 - 11 мая 1945 года  

Для СССР - ВОВ, для всех других стран - WWII. Правильно употреблять "Восточный фронт" или WWII, раз речь идет о Венгрии. Вот английский аналог статьи о ВОВ ссылка)  

2. Венгрия участвовала в WWII как союзник Германии, поэтому она не могла устанавливать "памятник, посвященный победе в ВОВ". Она не победитель, она побежденная и освобожденная. И обсуждаемый памятник (скульптурная группа) ссылка) именно этому и посвящен (а не победе в ВОВ!). О победе речи нет.  

Добавлю, что после окончания WWII имел место - Принудительный труд венгров в СССР в период после окончания Второй мировой войны известен в Венгрии под названием «маленький робот», венг. Mlenykij robot — искажённое русское выражение «маленькая работа» (советские военные говорили венграм, что их забирают ненадолго, чтобы они выполнили «маленькую работу»). Это тоже говорит, что Венгрия не победитель, а среди побежденных и освобожденных от фашизма.  

ссылка  

2. На момент (1947 г.) сооружения памятника (скульптурной группы) Венгрия НЕ БЫЛА социалистической страной. ссылка) Поэтому и формулировка текста в вопросе должна была быть другой. В вопросе автор неосторожно использовал глагол "сооруженный". Прошлое время глагола говорит, что данный монумент сооружен в социалистической стране. Однако это не так. На момент выхода упомянутых марок, монумент НАХОДИЛСЯ в социалистической стране, хотя и был сооружен еще до вступления Венгрии в соцлагерь.  

 

Вывод: На марках упомянутых в вопросе изображена скульптурная группа, которая на момент выхода марки НАХОДИЛАСЬ (БЫЛА РАСПОЛОЖЕНА) в социалистической стране (хотя СООРУЖЕНА была еще до провозглашения страны социалистической!). Скульптурная группа посвящена ОСВОБОЖДЕНИЮ венгерского народа от фашизма (а не победе в ВОВ). Венгерские войска были союзниками Германии в WWII и по результатам войны Венгрия была среди побежденных стран.  

При поиске ответа на вопрос я искал памятники (монументы) выполняющие все требования вопроса и среди них авторского ответа не нашлось. Акцент автора на посвящение "победе в ВОВ" помешал мне ответить правильно.

43138
Джефф
26-03-2021
20:48:58

Clever!  

1. Венгрия участвовала в ВОВ, нравится ли Вам это или нет. ссылка Правда, на стороне немцев. Но с точки зрения западных стран Венгрия участвовала в WWII, в частности на Восточном фронте, что одно и то же. ссылка  

 

2. На счёт назначения памятника Вы правы. "Он был построен в 1947 году в память об освобождении Венгрии Советским Союзом во время Второй мировой войны (!), положившей конец оккупации нацистской Германией. Надпись на мемориале гласит: A FELSZABADÍTÓ SZOVJET HŐSÖK EMLÉKÉRE A HÁLÁS MAGYAR NÉP 1945, что можно перевести как «Памяти советских героев-освободителей, воздвигнутый благодарным венгерским народом в 1945 году». ссылка) Правда, не было бы освобождения без победы, поэтому термины взаимосвязаны.  

 

3. Вопрос гласит "Во второй половине 20 века в СССР в честь одной социалистической страны была выпущена серия из двух марок." Никакого противоречия нет.  

 

Заключение: на мой взгляд небольшая неточность относительно назначение памятника недостаточна для того, чтобы вопрос признать некорректным.

43139
Джефф
26-03-2021
20:59:17

Ссылка на английском по пункту 2: ссылка

43143
vilen
26-03-2021
21:50:34

Напоминаю арбитрам, что на протесты этого игрока я не отвечаю и прошу это не считать нарушением правил. Мы уже обсуждали его тягу к протестам, а воз на месте. Я не хочу говорить о нем, как авторе вопросов, он об этом сам сказал, что они безупречны. Пусть так. Но вот с ответами на вопросы у него не так благополучно. Отвечать он пока не научился, хоть и стаж велик. "Мне помешало" то или другое, а значит вопрос не годится. Не понятно, почему это все не мешает другим, а у него половина ответов "красные".

43152
piters
27-03-2021
18:46:25

"на протесты этого игрока я не отвечаю и прошу это не считать нарушением правил" - зашибись, нужно перенять опыт.  

 

Дальнейшее точно и про меня. Вопросы просто гениальны, а ответы практически все (или половина?!) красные...

43155
vilen
27-03-2021
19:26:43

ПИТЕРС.  

"Дальнейшее точно и про меня. Вопросы просто гениальны, а ответы практически все (или половина?!) красные..."  

 

Я не против самокритики, но и она должна соответствовать действительности. Говоря о Клевере, я пробежался по марту месяцу и дал заключение. А ты просто ля-ля-ля. Пришлось проделать твою работу и вот результат:  

К сожалению, в основном малое участие в решении вопросов, но поклеп твой лишний ибо красных ОДИН!, а зеленых-8.  

Не нужно обманывать общественность.

43157
piters
27-03-2021
19:41:01

Ну хоть с гениальностью вопросов не обманул?!

43160
piters
27-03-2021
20:55:57

Сначала фрагмент Правил:  

7.8.a) В случае принятия протеста на некорректность - авторское вознаграждение в полном объеме переходит к первому участнику подавшему протест, обоснованный всеми данными для принятия решения в его пользу.  

 

Несколько туманно, но я понимаю это так: при подаче нескольких протестов, признаётся протест не первого, его подавшего, а первого, обосновавшего его всеми данными для принятия положительного по нему решения. Т.е., игрок подал протест, аргументирует его, ЕГО аргументы анализируются. Другой игрок подал протест, анализируются ЕГО аргументы. Чьи аргументы решающие для положительного решения, если таковые вообще найдутся, протест того и удовлетворяется.  

 

Всё началось с обсуждения в Критике "советского ли солдата фигура?". Судя по тому, что в список эта "проблема" не включена, Clever снял её с рассмотрения. И правильно.  

Тем бы всё, скорее всего, и кончилось.  

Но, дело в том, что у меня (piters-а) тоже оказались замечания к вопросу. Я их собирался опубликовать в Критике после закрытия вопроса, переждав возможный протест.  

Clever написал в Критику, очевидно, что фигура - советского солдата. И я написал свои замечания.  

 

Поэтому, согласно пункта Правил, будем рассматривать только те аргументы (из его списка = 3), которые привёл именно Clever.  

 

Первый пункт - моё замечание, заимствовано Clever-ом - мимо.  

Второй пункт - моё замечание, заимствовано Clever-ом - мимо.  

 

Третий пункт (обозначен в посте 43137 как 2) - в 1947 годы Венгрия не была социалистической страной, как, по мнению Clever-а, требуется в вопросе.  

 

Обсуждаемый фрагмент вопроса:  

"в честь одной социалистической страны была выпущена ... памятник ... сооруженный в столице вышеупомянутой страны".  

 

Аргументация - В вопросе автор неосторожно использовал глагол "сооруженный".  

Ну, сооружённый, в прошедшем времени, и что? Все памятники вокруг нас "сооруженные", причём в прошедшем времени.  

 

Не вижу никакой проблемы со словом "сооруженный".  

 

Приведённый аргумент не даёт основания для принятия протеста.  

 

 

 

 

43161 Clever
27-03-2021
23:22:21

Глагол "сооружен" описывает процесс в ПРОШЛОМ. Поэтому смотрим на дату его "производства" - 1947. С точки зрения в данный момент монумент НАХОДИТСЯ в Венгрии, которая УЖЕ не является социалистической страной. Поэтому сейчас сказать что монумент "сооружен в социалистической стране" - нельзя. Точно так же нельзя говорить, что он "сооружен в социалистической стране" по состоянию на 1959 год, раз процесс строительства происходил в стране совсем другого государственного устройства.  

Приведенная Джеффом ссылка на русскую Вики о ВОВ, что "якобы" Венгрия участвовала в ВОВ перечеркивает английский аналог этой статьи. И вся история WWII говорит, что термин ВОВ использовался только Советским Союзом. Мы же обсуждаем Венгрию. Я понимаю так, если есть официальный документ правительства Венгрии, в котором принимается решение установить монумент "посвященный победе в ВОВ", тогда протест отклоняется, но если документа нет, тогда удовлетворяется. Но Венгрия все же остается ПОБЕЖДЕННОЙ и сооружая монумент думала ТОЛЬКО ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ.  

Что касается постов в Критике. Я задал вопрос автору, подождал несколько дней, ответа не дождался и был вынужден подать протест, собрав все "претензии" к вопросу.  

Я хочу одного: качественных вопросов на викторине. Чтобы игроку, после прочтения вопроса было четко и ясно, что от него ждет в ответе автор. А в тексте вопроса сходились все факты друг с другом.  

 

P.S: И чтобы два раза не... Я так и не увидел никакой реакции на футбольный вопрос от OldOleg. К нему замечания в Критике будут?

43167
piters
28-03-2021
01:25:34

Ошибся, написал пост 43164 о протесте в Критику.  

Повторять не буду. Лишь решение - протест отклонен и вопрос закрыт.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация