О проекте |
|
Правила |
|
Вопрос дня |
|
Статистика |
|
ЧаВо |
|
Архив вопросов |
|
Сообщения |
|
Форум |
|
Конкурс вопросов |
|
Регистрация |
|
Сейчас на сервере:
|
Реклама:
|
|
|
ID |
Дата игры |
Статус |
Приз автору |
#1786 |
05-11-2008 |
Оплачен |
0.004$ |
Сегодня у нас в программе экскурсия на кухню. Но зайдем на нее мы в качестве химиков. Осмотр веществ, которыми располагает кухня привел к тому, что в нашем распоряжении оказалось три вещества, химические названия и формулы которых участникам викторины предстоит определить и назвать.
Все три вещества состоят из атомов трех (одних и тех же!) химических элементов, однако в каждое вещество атомы входят в различном количестве. Первое вещество в растворе едва ли не каждый из нас употреблял, даже в детстве. Второе вещество в виде раствора используется при приготовлении пищи. Раствор третьего вещества может входить в рецепты некоторых блюд. Если рассмотреть массовое содержание элементов, то окажется, что один из трех элементов входит во все три вещества в соотношении 77% : 53% : 35% (атомные массы элементов округляем до целых, примесями, которые находятся в реальных веществах - пренебречь). |
Угольная кислота; Уксусная кислота (этановая кислота); Этанол (этиловый спирт) - H2CO3; CH3COOH; C2H5OH |
|
|
banzay |
1 | 00:05:04 | Drug | 2 | 00:11:17 | darya | 3 | 00:13:02 | Stone | 4 | 00:15:51 | kpoxa | 5 | 00:17:55 | astarik | 6 | 00:23:07 | beach | 7 | 00:24:51 | miron | 8 | 00:28:51 | pegout | 9 | 00:32:12 | alla | 10 | 00:33:02 | Pena | 11 | 00:33:07 | maks_perst |
| 12 | 00:35:04 | Fugu | 13 | 00:40:54 | Member | 14 | 00:42:50 | paolo | 15 | 00:43:30 | Nina | 16 | 00:48:33 | Katyusha | 17 | 00:52:18 | glagol | 18 | 01:14:00 | otto | 19 | 01:26:24 | vladb | 20 | 01:30:36 | BOSS | 21 | 03:12:22 | Sheva | 22 | 04:57:05 | Junior |
| 23 | 10:26:41 | sozdatelj | 24 | 16:56:17 | wadik2001 | 25 | 17:43:14 | Havr | 26 | 17:59:01 | SergyBoiko | 27 | 18:52:35 | beatify | 28 | 19:20:39 | Алекс69 | 29 | 20:15:24 | darky | 30 | 21:05:19 | Rossi68 | 31 | 22:26:47 | Zhelena |
| |
|
|