Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест на некорректность вопроса 5 ноября
41629
piters
06-11-2020
02:54:29

(Пишу сразу, чтобы не выглядело, что в отместку за возможное непринятие дуали.)

В вопросе - "среди прочих изобретений". В ответе - "главным ЯПОНСКИМ изобретением".

Почувствуйте разницу.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 2 3 » 4 «

41710
vilen
10-11-2020
19:32:23

ПИТЕРС.  

"Думаю, автору это уже надоело".  

БРАВО!!!  

А посему признаю свою вину, согласен с этим протестом, со всеми предыдущими, да и возможными будущими по этому изобретателю.

41711
piters
10-11-2020
19:57:36

Не любишь отвечать за "базар", а жаль...

41720 OldOleg
15-11-2020
19:07:26

Питерс, не могу не согласиться – статья ВВС действительно противоречива. Лучшее изобретение и лучший экспорт – разные вещи, независимо от значения слова «лучший» во втором случае. Конечно, дело вкуса, но покемонов я бы смело отнёс к изобретениям. Куросаву – нет. Поэтому и ваша версия о популярности японского в мире не хуже тех, что в статье. С другой стороны, спросить японцев в Японии о рейтинге японских же изобретений вполне допустимо. А проводить опрос о популярности всего японского в мире стоит как раз в этом мире. И уж совсем правильно самих японцев вообще в этом случае не спрашивать.  

 

Очевидно, статья, если не лжет, то недоговаривает, что в общем-то одно и то же. И, боюсь, нет оснований отдать предпочтение какой-либо из версий. А что? Принцип Юма, товарищи, никто не отменял!  

Соответственно, пока нет и оснований считать вопрос некорректным. Вилен использовал то, что прочитал в Википедии, а в Википедию попало то, что было в первых строчках источника.  

 

Предлагаю считать, что вышесказанное было, как требуют законы жанра, вышесказано Виленом, а Питерс теперь попробует что-либо ответить.  

 

Я же подведу промежуточный итог. Несмотря на крайне сомнительный (это очень мягко сказано!) источник и некоторую вольность автора, вопрос выдержал 4 (четыре!) протеста. И пока имеет реальные шансы выдержать пятый.

41727
piters
17-11-2020
16:13:16

"А проводить опрос о популярности всего японского в мире стоит как раз в этом мире. И уж совсем правильно самих японцев вообще в этом случае не спрашивать." - Спрашивать можно-правильно кого угодно о чём угодно. Только нужно комментировать такой опрос корректно - сообщать: кого и о чём спрашивали.  

 

"Вилен использовал то, что прочитал в Википедии, а в Википедию попало то, что было в первых строчках источника." - Вот тут и лежит до конца неясная для меня проблема - о чём наша викторина? Найти-дать ответ, опираясь на то, что есть где-то в сети (чаще всего в Википедии), или на то, что, с большой долей вероятности, соответствует реальному положению дел? Я-то за второе, но большинство, как я вижу, за первое. Двойной стандарт, однако.  

 

"Конечно, дело вкуса, но покемонов я бы смело отнёс к изобретениям. Куросаву – нет." - Я почитал (конечно в Википедии, где же ещё!?) что скрывается за термином "изобретение". Так вот, в разных странах по-разному. В США, например, все заявки на патенты считаются изобретениями. Статуя Свободы, например. Скульптор Бартольди получил на неё патент. ссылка  

 

Ладно. Вопрос "имеет реальные шансы выдержать пятый" - пусть выдержит. Не буду мучить арбитра проблемой формулировки (с одной стороны, с другой стороны) - снимаю протест.

41728
vilen
17-11-2020
17:04:02

ПИТЕРС.  

" снимаю протест."-Ну и верно.  

Но я вдруг всунулся не похвалить тебя, а сказать пару слов о "двойных стандартах".  

Я первое время на викторине тоже не принимал Википедию ибо считал, что это обычное детище всех обычных людей, а не форум каких-то профессионалов. Вместе с тем в каждой стране есть свои законы, по которым судьи принимают решения о виновности граждан. По ряду протестов и пояснениям "аборигена-арбитра", я понял, что на викторине есть негласный "кодекс законов", называемый Википедия, и если ему следовать, то ПРАКТИЧЕСКИ всегда твоей вины не будет ибо обвинять свой же кодекс -табу. И вроде так оно все время и шло, как вдруг я от тебя слышу :двойной стандарт. А я-то думал, что если с кодексом могут не соглашаться отдельные протестанты, то арбитры уж ВСЕ судят на его основании. Так что предлагаю тебе два варианта: 1-Не поднимать вдруг бунт на корабле с давно устоявшейся традицией, 2-Предложить свой метод судейства, выбрав другой кодекс, но такой, чтобы вдруг не появилась возможность подымать бучу по любому вопросу и викторина превратится из игры в какое-то вечное судилище.

41730 OldOleg
18-11-2020
22:44:46

Питерс, не буду подробно разбирать ваш пост, хотя мало с чем могу в нём согласиться. Включая употребление выражения «двойной стандарт», извините.  

 

Как-то вы быстро бросили протест. Если из гуманистических соображений («Не буду мучить арбитра…»), то, право слово, напрасно. Арбитраж иногда бывает непростым, но едва ли стоит упрощать его вот так.  

 

Что изменил мой предыдущий пост? Да ничего. Я лишь немного разложил кое-что по полкам и, как смог, попытался показать, что для принятия решения материала недостаточно. Будь у Вилена больше ответственности и более конструктивный настрой, он бы подумал и задал вам какие-никакие вопросы. Например, откуда следует, что авторы статьи ошиблись именно в названии темы опроса, а не в том, что фильмы Куросавы вообще из другого рейтинга и другой статьи? И правильно ли подходить с нашими мерками к тому, что японцы могут называть изобретением, а что не могут. Да мало ли, что мог бы спросить Вилен, будь у него больше ответственности и более конструктивный настрой?..  

 

Разве то, что Вилен избегает обсуждения своих же вопросов, оказалось какой-то новостью? Ну, не нравится ему. На этот случай, чтобы приблизиться к «реальному положению дел», я готов за него поговорить.  

 

Впрочем, что тут скажешь, кроме банального «ваше дело»?  

 

Итого. Протест не принят по причине его отсутствия. То есть он был, не отрицаю, но он самоликвидировался.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 2 3 » 4 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация