Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:

nhnl


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Некорректность 6106 от 21/06 (У Цзэтянь)
41114 OldOleg
22-06-2020
09:58:30

Протест на некорректность.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 2 3 » 4 «

41161
vilen
23-06-2020
21:40:53

Олег  

" Но и сама она носила этот титул.» А потом спрашивают «Какой титул?» Вы догадаетесь, что правильный ответ «жена императора»? "  

 

Я не вижу никакого нарушения здравого смысла. Да, она жена императора.  

Но я ведь уже приводил выдержку из словаря, что жена императора назывется ИМПЕРАТРИЦА. (ИМПЕРАТРИЦА - Супруга императора.; ж. 1. Женск. к сущ.: император ).  

Кстати, была и такая цитата."«Император» в Китае считался исключительно мужским титулом. У Цзэтянь была единственной женщиной в истории страны, которую так называли."  

Не настаиваю, но хочешь, можешь и это применить.  

А то, что обсуждение затянулось-не моя вина. Я и сам не люблю многостраничных обсуждений.  

На сем я умолкаю и пора услышать окончательное мнение арбитра о двух протестах.

41162
piters
23-06-2020
22:55:02

Vilen, "она" действительно была единственной, которую называли - император, как и ее сыновей и потом внука. Все верно в той цитате. Никто с этим не спорит.  

Только начали ее так называть когда она действительно стала императором - в 690 году. И была им до 705 года.

41163
piters
23-06-2020
23:45:34

Да и императрицей-женой она была не 23 года, а с 655 по 683 год, 28 лет. А 23 года она ФАКТИЧЕСКИ (по Википедии) правила при муже. Но на трон села (и стала де-юре императором) лишь в 690-м.

41166 OldOleg
24-06-2020
11:50:47

Вилен, то, что я назвал «кухонной склокой» относится не к длине обсуждения, а к риторике. Которая на грани перехода на личности, а местами её переходит.  

 

В обсуждениях я тоже за малые формы, но, если без романа не выходит, значит, пусть будет роман.  

 

Не видишь противоречия? А тут: «Два её сына родились в сентябре. И сама она родилась в этом же месяце – в мае.» Тоже всё правильно?  

 

Тот пример, где императрицу определяют как жену императора, хорош для бытового употребления. Когда нас интересуют титулы, которые регламентируются юридически весьма строго, толкового словаря явно мало. В идеале, кончено, хорошо было бы проверить у этой гражданки документики на её родном языке. Но, в отличие от Вилена, я в китайском ориентироваться не берусь. И доверяю тому, что уже цитировал в посте 41156. Напомню, там выделяются три титула и три этапа правления У: Императрица-консорт, Вдовствующая Императрица и Император Китая. Если бы в вопросе говорилось о годах, когда она в той или иной степени рулила страной, можно было бы все три срока сложить. Но в нём говориться о такой вполне конкретной вещи, как титул, носимый её сыновьями. А те не могли быть и не были ни императрицами-консорт, ни вдовствующими императрицами.  

 

Не знаю, придется ли мне ещё писать в этой теме, поэтому отмечу сейчас. Мне кажется, после этого обсуждения Вилен больше не имеет права отвергать аргументы на иностранных языках.

41167
wadik2001
24-06-2020
17:11:22

vilen  

Ли Чунмао был ею же возведен в ранг императора и обладал им 17 дней. Поэтому его всерьез история и не восприняла и моя ссылка говорит об ОДНОМ внуке.  

Ирину Годунову (36 дней на троне) и Фёдора Годунова (49 дней на троне) тоже нельзя воспринимать серьёзно и вычеркнуть из списка русских царей? В любимой тобой русской вики в списке императоров Тан Чунмао присутствует, что, на мой взгляд, сразу делает вопрос некорректным по количеству внуков.  

vilen, piters, OldOleg  

<23 года в статусе императрицы-супруги соответствует (равен) требуемому в вопросе статусу "император"  

Вилен защиту строит на том, что императрица = женская форма император, и я пока стану на ту же точку зрения. После постов piters и OldOleg мне уже не кажется бесспорным, что речь идёт об одном титуле. Скорее о двух разных титулах, называемых одних словом: императрица как "царствующая императрица" и императрица как "супруга царствующего императора". По этому у меня еще не сложилось окончательного мнения.  

Но прежде всего я ожидаю авторских возражений по внукам.

41168
vilen
24-06-2020
17:45:04

Вадик.  

Я ведь уже выразил свое мнение по всем вопросам. А Олег даже обвиняет меня В какой-то обиде, нанесенной ему.  

Но ты вновь вызываешь меня на ковер. К чему? Тем более, что Олег "запретил" мне отвергать иноземные источники. А скажи-ка мне, Вадик.  

Если бы я в вопросе написАл твое любимое: ВОПРОС СОСТАВЛЕН ПО РУССКОЙ ВИКИ, ты бы разбирал эти протесты?. А я ведь опять скажу свое коронное: борьба ссылок!  

А в моей ссылке четко сказано, сколько было внуков-императоров-ОДИН!  

И ходить снова по китайским (хоть и выполнил твою просьбу о китайской ссылке и даже получил от Олега неожиданный титул) и прочим ВИКИ не считаю нужным. А если все же ты на этом основании признаешь вопрос некорректным, то...  

Но в таком случае прошу учесть следующее (надеюсь все арбитры читают это). Я, как "противник" иностранщины ОЧЕНЬ прошу надале весь судейский корпус: ВСЕ мои вопросы, (а циклы еще будут) если будут взяты из ВИКИ, то они будут ТОЛЬКО из РУССКОЙ ВИКИ, и не заставляйте меня засорять их таким пояснением.  

ОЛЕГ. Если ты действительно считаешь, что я тебя где-то оскорбил, извини, хоть честно скажу: И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО.  

41169
piters
24-06-2020
18:59:05

Честно говоря, удивлен непониманию.  

По словарям термин "императрица" имеет два значения: 1.жена императора и 2.император-женщина.  

У будущего мужа Гао героини вопроса У уже была жена Ван = императрица. У добилась ее отстранения от мужа и стала сама женой Гао в 655 году, став императрицей при императоре Гао. Под конец жизни этот Гао был слабак и У фактически правила сама (последние 23 года жизни Гао). Но Гао оставался императором, как не крути. Он умер в 683 году. У посадила на трон одного сына, сделав его императором, перестав при этом быть императрицей (женой). Сын не правил и года, у него была жена, новая императрица. Мамаше он не понравился как император, она его "ушла" и сделала императором второго сына. Тоже жена, опять новая императрица (все по статусу жены). Мамаше и эта парочка не приглянулась, в 690 году она свергла сынишку, сама стала ииператором (или императрицей, как императором-женщиной - второе значение по словарям). Через 15 лет (в 705 году) и ее ушли, вскоре она отдала богу душу.  

Она была 28 лет императрицей в одном значении (жена), лет 7 была при сыновьях и 15 лет императором, т.е. точно в таком же статусе, как и ее сыновья, когда они были императорами, что и требуется в вопросе.  

Что тут непонятного?  

41170
piters
24-06-2020
20:54:24

Было время на Викторине, когда появилась группа игроков, которая, то ли стремясь заработать, то ли конфликтуя с остальными игроками, создали массу игроков-клонов. В то время в зачет шли 60 первых правильных ответа, остальные юыли типа "опоздал". Вот и в той группировке сформировалось примерно столько реальных и фиктивных игрока. Уж не знаю, почему админ это не пресекал: не пойманы, много игроков - посещаемость выше.  

Начались конфликты между игроками. Применялись различные уловки, чтобы насолить противоположной группе. Вроде бы в то время по протесту на некорректность все "правильные" ответы аннулировались и, чтобы навредить "противнику", при ненахождения ответа своей групой, подавалась тьма надуманных протестов на некорректность. Дабы пресечь такой поток, админ изменил Правила (я так думаю): при удовлетворении протеста ответы не изменяются. Вообще-то не логично, вопром некорректен, а ответы правильные?! Но это слегка остудило накал.  

 

Для чего это все я? Вы своим гипертрафированным отношением к циклам, местам в них, породили похожую конфликтность. "Примете мою дуаль, сниму протест" - вот как это нормально обьяснить? Вопрос или корректен, или нет. Идет какая-то торговля. И все это ради чего? Центов? "Грамоты" на стенку?  

Как-то oncer при моем судействе заявил, что я ради мест в цикле как-то не так сужу ("конфликт интересов"). Я после такого, дабы случайно не помешать "знатоку" пару раз давал "цикличные" ответы после 21 часа. Остальные игроки давали ответы через пару минут после прочтения вопроса.  

Оно нам надо?  

 

Такие письмена и по телефону...

41171
Джефф
24-06-2020
23:46:01

vilen!  

Информация о двух внуках-императорах имеется в русской Википедии, правда не на той странице, которая посвящается У Цзэтянь.

41174
wadik2001
26-06-2020
00:26:31

Вилена в очередной раз подвело нежелание глубже проверять информацию или подстраховаться упоминанием в тексте опроса страницы русской вики. Царственных внуков точно 2, так что некорректность доказана. Приз уходит OldOleg как первому, кто опубликовал этот факт.

41182 oncer
30-06-2020
22:16:53

piters сознался: "Я после такого, дабы случайно не помешать "знатоку" пару раз давал "цикличные" ответы после 21 часа".  

 

Во человечище! И, наверное, даже не представляет, как осчастливил "знатока", ди не одного, наверное.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 2 3 » 4 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация