Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест на дуаль #6087 03-06-2020
40985 Clever
04-06-2020
09:42:11

Мой ответ: Дороти Элизабет Левитт (Dorothy Elizabeth Levitt)

Дороти Левитт известна не только как лихая гонщица, но и как автор книги-пособия для женщин, в которой она давала советы девушкам по вождению машин (1906 год). Именно она на страницах своей книги предложила женщинам использовать зеркальце для обзора дороги позади автомобиля. Этот удобный прием мисс Левитт предложила за 8 лет до установки первого зеркала заднего вида в автомобиле.

https://www.peoples.ru/sport/races/dorothy_levitt/

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

40986
vilen
04-06-2020
11:32:14

Clever  

Да, действительно упоминание о карманном зеркальце и совете госпожи Левитт по его употреблению имеется.  

Но моя дама все же получила в 1903 году ПАТЕНТ на свое изобретение, а впервые закрепил его на авто гонщик, а первый патент на зеркало заднего вида получил Бергер в 1921 году.  

ссылка  

 

Так что, на мой взгляд, ваша дама не совсем подходит под дуаль.  

Впрочем, послушаем мнение арбитров.

40987
wadik2001
04-06-2020
12:30:19

Clever  

В вопросе "А создала его в начале 20 века обычная дама.". Что создала Дороти Элизабет Левитт ?  

 

40988 Clever
04-06-2020
15:50:52

vilen  

В вопросе о полученном патенте нет упоминания. Поэтому обязательная привязка к патентованному устройству отсутствует.  

 

wadik2001  

Левитт первая использовала карманное зеркальце, чем создала возможность для заднего обзора для водителя. Эта идея была воплощена позднее. Поэтому можно сказать, что она создала зеркало заднего вида, из подручных средств.

40989
vilen
04-06-2020
16:42:51

Clever  

Конечно, в вопросе о патенте не сказано. Но сказано (как и подчеркивает Вадик): "СОЗДАЛА ЕГО". Получить патент - это другими словами означает что-то создать. С другой стороны о Левитт сказано: "она на страницах своей книги предложила женщинам использовать зеркальце для обзора дороги позади автомобиля.". Но за советы патенты не дают, и я не сказал бы, что добрый совет это создание(именно в том смысле, что звучит в вопросе) чего-то.

40990
wadik2001
04-06-2020
21:18:05

Clever  

По-вашему не Королёв, а Циолковский создатель советских космических ракет? Ведь именно он, используя Ваш оборот речи, "создал возможность" полётов в космос? А ведь в вопросе не про "создание возможности", а про "создание необходимого приспособления для вождения машин".  

И еще один нюанс. В вопросе "обычная дама". Мэри Андерсон подходит под определение: владелица ранчо, не имеющая отношения ни к автомобилестроению, ни к автогонкам. Про Дорот Левитт из Вашей же ссылки: Дороти Левитт известна не только как лихая гонщица.

40992 Clever
05-06-2020
02:54:48

wadik2001, vilen  

Цитата: "не Королёв, а Циолковский создатель советских космических ракет?" - а по-вашему Королев запатентовал советские ракеты? Создатель не всегда обладатель патента на устройство. А Циолковский "Основоположник теоретической космонавтики. Обосновал использование ракет для полётов в космос, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет" ссылка Он теоретик, Королев - конструктор, практик. В моем ответе Левитт реально, на практике, использовала зеркало для заднего обзора. До нее женщины смотрели в карманное зеркало разве что на свое лицо, и уж никак не на то, что делается сзади и сбоку автомобиля. Тем самым Левитт превратила карманное зеркальце в зеркало заднего вида. Значит она, как и Королев практик. Вот именно из моей ссылки: Дороти Левитт известна не только как лихая гонщица. Но никакого отношения к ПРОИЗВОДСТВУ или конструированию автомобилей она не имела, следовательно, обычная дама.

40993
wadik2001
05-06-2020
14:18:32

Clever  

1.  

<В моем ответе Левитт реально, на практике, использовала зеркало для заднего обзора. До нее женщины смотрели в карманное зеркало разве что на свое лицо, и уж никак не на то, что делается сзади и сбоку автомобиля.  

- До этого момента все верно.  

<Тем самым Левитт превратила карманное зеркальце в зеркало заднего вида.  

- А здесь уже неверно По Вашей собственной ссылке "Этот удобный прием мисс Левитт предложила за 8 лет до установки первого зеркала заднего вида в автомобиле."  

Тау что Левитт не практик, а автор идеи, примерно как Циолковский в случае ракет. Никакого "необходимого приспособления для вождения машин" она не создала.  

2.  

< Но никакого отношения к ПРОИЗВОДСТВУ или конструированию автомобилей она не имела, следовательно, обычная дама.  

А участие в рекламной компании не имеет никакого отношения к производству автомобилей? Впрочем сама формулировка "обычная дама" достаточно неопределенная, по п.2 можно было еще спорить, но по п.1 Ваша версия однозначно не подходит.  

Протест отклонен.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация