Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест на некорректный вопрос от 26 января
38595 ЭРДЭНЭ
27-01-2019
00:08:02

На мой взгляд, в вопросе содержится некорректность: автор утверждает, что чемпионат страны до сих пор проводится в столице, что совершенно не соответствует действительности. Открытый чемпионат в 2018 году проводился в Хиросиме, а не в Токио. https://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Women%27s_Open

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

38596 ЭРДЭНЭ
27-01-2019
00:11:33

Поскольку у меня не было твердой уверенности, что Наоми Осака - это то, что нужно указать в ответе, так как одно условие вопроса не соблюдалось: турнир до сих пор в столице не проводится.

38597
Джефф
27-01-2019
00:27:52

ЭРДЭНЭ!  

Когда я писал этот вопрос, турнир 2018 года ещё не проводился. Я собирал вопросы на спортивный цикл, но решил отказаться (временно?) от циклов. Неточность имеется, но это не помешало остальным участникам ответить. Считаю, что ошибка незначительна, ведь в правилах написано "7.3. Протест может быть подан по следующим критериям: а) некорректность - подается в случае наличия ГРУБЫХ ошибок". Ваше "не было твердой уверенности, что Наоми Осака" помешало Вам ответить? Не верю. Вы знали, что речь идёт о Наоми Осаке, но Вам хотелось подать протест, а наличие правильного (авторского) ответа лишило бы Вам этого удовольствия.

38598 ЭРДЭНЭ
27-01-2019
00:57:56

Джефф, сколько раз так было, что не соответствие хотя бы одному условию меняло напрочь весь ответ? А я не буду отрицать, что хотела подать протест. А Вам что мешало проверить факты, так, на всякий случай?  

Сейчас ситуация с Вашим вопросом очень напоминает ситуацию с опять же Вашим вопросом. Игроки ответили не "правильно", а "по-авторски". И доводы Вы приводите такие же, как тогда.  

А кому-то это помешало ответить. www.intellvic.ru/?a=forum&c=ogp&g=37773&p=1

38599
piters
27-01-2019
14:43:26

О фактической стороне протеста.  

Автор не оспаривает того, что неточность имеет место быть.  

 

О достаточности этой неточности для протеста (грубая - не грубая).  

В вопросе штук 6 (на мой взгляд) т.н. "отсечек", одна из них - неверная. Грубая ли ошибка? Грубая - это какая? Только ли "5 - чётное число"? Судя по количеству ответов, совпавших с авторским, да и протестующая склонялась к такому ответу, считать такую неточность "по-Правилам" как помешавшую найти авторский ответ - наверное, нельзя. Т.е., по букве Правил - протест неправомерен.  

 

Но ... уж сколько раз писалось разными авторами, что "каждое слово в вопросе имеет значение"! Сколько было споров вокруг этого... Причём разные игроки в разных случаях (бывало) становились на "другую сторону баррикады".  

Отчего же произошла эта неточность?  

Автор пишет, что вопрос был составлен давно, когда... Даже если это и так, почему не была проверена информация, критичная для вопроса перед непосредственно перед подачей для игры? Это же очевидная небрежность автора.  

Уже даже во второй авторской ссылке (сейчас?) написано "С 2018 года женский турнир отделился от мужского и стал проводится в Хиросиме."  

В третьей ссылке "championat.com" (сейчас?) написано - "место: Хиросима, Япония".  

 

Ну как быть? Должен автор ответить за такое отношение к подаваемому им вопросу, хоть и "не грубая - не сильно помешала"?  

Можете опять меня обзывать волюнтаристом и самодуром, но считаю - должен.  

 

Признаюсь, что подав ответ, написал Джеффу письмо (письмо моё - имею право обнародовать), указав на неточность и что меня подмывало скорректировать свой ответ и затем подать протест.  

В итоге не стал этого делать, решив: если Джефф сам как-нибудь не прокомментирует публично свою оплошность, отписаться в Критике.  

Но, раз есть протест от другого игрока, тем больше я укрепился в "нашей правоте".  

 

И ещё, так, заметка на полях. Озаботился тем, действительно ли город Осака и фамилия Наоми "совпадает" по-японски? По-русски = да, а по-японски? Ничего в их иероглифах не понимаю, но вроде бы визуально имеется несовпадение: первые и третьи иероглифы одинаковы, а вторые - разные.  

Это не к автору - так, между прочим.  

А к автору - я для уточнения информации для ответа пользовался официальным сайтом WTA, а не чемпионатом и википедией.  

 

38600
Джефф
27-01-2019
15:26:13

piters!  

Да, Вы правы. Должен был перепроверить ссылки прежде, чем отправить вопрос на игру. Что касается Вашего сообщения - в течение дня не выходил на сайт, и только после полуночи, когда я зашёл на сайт, чтобы проверить ответы, я его увидел. Если бы раньше увидел, то я бы написал в форуме об исключении слов "где он до сих пор проводится" из вопроса. Увы!

38601
piters
29-01-2019
22:00:46

Протест удовлетворён.

38608
Koluch
02-02-2019
21:25:28

Эрдэнэ! Все так мило, как элементы, состоящие из подмножеств.  

Ошибка Джеффа - конфетка в сравнении с вашим перлом.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация