Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест 5587 от 1607 дуаль
38147
wadik2001
17-07-2018
12:53:42

Другое название поросячьей латыни - тарабарский язык.

Мальчишки и девчонки во всем мире говорят на разных тайных «языках» вроде поросячьей латыни, когда хотят, чтобы их не понимали. Например, у русских школьников есть такой тарабарский язык. К каждому слогу в начале добавляется ки. Кинакиприкимер: «Кипойкидём кив кикино кибез кимакилыкишей». А вот другой «диалект» того же «языка»: «Покойдекём в кикинокб бекёз макалыкышекей». Здесь после каждой гласной вставляется к и повторяется та же самая гласная.

http://testlib.meta.ua/book/183173/read/

Первые согласные переносятся в конец слова и добавляется слог «ay»: ball – allbay, pig – igpay. Так получается этот популярный в Англии тарабарский язык – поросячья латынь.

http://www.forumsi.org/showpost.php?p=38470&postcount=18

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

38187
wadik2001
28-07-2018
00:47:38

Эрдэнэ  

Цитата из п.38186  

<И слыша выражение "поросячья латынь", предполагаешь, что поросята умели говорить на языке латино-фалискской ветви италийских языков индоевропейской языковой семьи или поросята придумали свой вариант языка латино-фалискской ветви италийских языков индоевропейской языковой семьи.  

Думаю, даже нетрезвые бомжи такое не предположат. Тут опрос надо проводить среди употребляющих тяжёлые наркотики.

38207 OldOleg
31-07-2018
21:27:07

Эрдэнэ, в посте 38185 слишком много предположений.  

Первое – что тарабарский язык более знаком, чем поросячья латынь. Могу подтвердить, что о такой латыни я узнал только после Вашего вопроса, но это просто ещё один личный опыт, не более.  

Второе – что пятеро игроков стояли перед выбором между авторским ответом и ответом Вадима. Почему бы предположить, что каждый ответил то, что нашёл первым?  

И, наконец, третье, самое главное, о чём вообще почти вся эта тема. А именно, что заданный Вами критерий позволил отбросить ответ «тарабарский язык» в пользу «поросячей латыни». Хотя, пожалуй, сейчас уместнее говорить не «позволил отбросить», а «позволяет отбросить». Тут я по-прежнему считаю, что с точки зрения этого критерия "латынь" ничем не лучше "языка".  

 

Я бы предложил вот такую формулировку. «Название состоит из двух слов, но, если понимать их буквально, в мире не существует того, что могло бы так называться.» Тут я просто сделал две правки - исключил возможность реального существования такого языка и отнес слово «буквально» к пониманию, а не существованию. Разумеется, нужно ещё что-нибудь добавить, чтобы отсечь дуаль имени Вадима.  

 

Или подойти к формулировке иначе. Например, так: «Название состоит из двух слов, одно из них связано с живым, другое - с мёртвым.»  

38208 ЭРДЭНЭ
31-07-2018
22:00:52

OldOleg!  

 

"Одно и то же" в буквальном смысле не существует, как это может показаться из названия." - моя цитата из вопроса.  

 

"Я бы предложил вот такую формулировку. «Название состоит из двух слов, но, если понимать их буквально, в мире не существует того, что могло бы так называться" - Ваш вариант.  

 

 

Я выразилась лапидарно, Вы чуть более пространно. "Буквально" - "В буквальном смысле", "Не существует" - "Не существует", "Может показаться из названия" - "Не существует того, что могло бы так называться". Ключевые слова практически идентичны. Что это меняет? Ничего не меняет.  

Значит, отсечек достаточно. На тот момент я никак не могла предположить, что такая дуаль вообще возникнет. Что этого вполне достаточно. Что выражение "тарабарский язык" куда меньше дает пищу для кривотолков, нежели "поросячья латынь".  

 

Другой Ваш вариант ничуть не спасает дело. («Название состоит из двух слов, одно из них связано с живым, другое - с мёртвым.»)  

С таким же успехом можно решить, что ТАРАБАРСКИЙ - связано с мертвым, а ЯЗЫК - с живым. В смысле, где вы видели живого тарабарца?.  

А латынь? Кто сказал что она умерла?  

Как бы то ни было, наверное, уже пора поставить точку в этом споре  

38210 OldOleg
02-08-2018
23:13:32

В данном протесте два момента для обсуждения.  

Первый - о соответствии ответа критерию «может показаться». Второй - о том, является ли представленные шифровки примерами «тарабарского языка».  

 

С первым всё ясно. Убедительных аргументов в пользу того, что «латынь» соответствует критерию, а «язык» - нет, не прозвучало. Поэтому будем считать «язык» в этом аспекте легитимным.  

 

Второй момент. Его обошли вниманием, я думаю, незаслуженно. Ограничились тем, что Вадим привел ссылку, а Эрдэнэ фактически согласилась с его правотой. Между тем, против версии Вадима говорит определение тарабарской грамоты из Брокгауза-Ефрона (ссылка). С другой стороны, помимо уже известной ссылки, можно найти немало других, где тарабарским языком называют шифр из вопроса или похожий на него - ссылка, ссылка), ссылка, ссылка. Наверное, статистически правота на стороне Эрдэнэ в том смысле, что этот шифр чаще называют поросячьей латынью, но и ссылок, подтверждающих правоту Вадима, тоже немало.  

 

Протест принят.  

38215
Koluch
04-08-2018
22:13:52

Очень красивый спор вокруг НИЧЕГО.  

Олег - все верно.  

Но понравилось высказывание Эрдэнэ (пост 38208):  

"В смысле, где вы видели живого тарабарца?"  

Смех взял.  

Эрдэнэ цитирую: "в смысле, где вы видели мертвого тарабарца"?  

 

Судя по вашему посту, мертвые тарабарцы валяются повсюду, с живыми только проблема.  

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация