Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Вопрос о Шостаковиче - дуаль
37439 Presley
15-01-2018
18:14:16

Считаю дуальным свой ответ: Дмитрий Шостакович футболистом не был, но в октябре 1929 года он закончил балет «Золотой век», повествовавший о поездке советской футбольной команды в вымышленную буржуазную страну, а в апреле 1944 года написал музыку для хореографического номера «Футбол».

На мой взгляд надо было определить связь Шостаковича с футболом - и я ее привел. К тому же он не был профессиональным арбитром, не судил официальные матчи.

"В 1935 году он поступил в школу футбольных судей и успешно окончил её, но на профессиональное судейство времени ему, увы, так не хватило, что, однако, не мешало осуждать действия игроков с высоты своего зрительского места". http://landscrona.ru/shostakovich_i_futbol

"Но в многочисленных воспоминаниях о Шостаковиче повторяется одна сцена: он на отдыхе, все играют в футбол или волейбол — Дмитрий Дмитриевич судействует". https://zn.ua/SOCIETY/igraet_zenit_muzyka_shostakovicha.html

"Известно, что Шостакович был сертифицированным футбольным арбитром. Действительно, он говорил, что хочет пойти на курсы, но документального подтверждения этому нет. Историк Юрий Лукосяк специально занимался этим вопросом, и, изучив архивы, где есть данные о слушателях этих курсов, он твердо сказал, что ни в каких документах фамилия Шостакович там не упоминается. Но у него действительно было удостоверение судьи республиканской категории! Это мне говорил его ученик, петербургский композитор Владлен Чистяков, видевший это удостоверение лично. Я думаю, что Шостаковичу выдали его просто в знак признания заслуг. Ведь он всегда мучился с билетами – звонил, писал, просил достать заранее, – а это удостоверение давало право прохода на любую трибуну. К сожалению, сведения об этом документе существуют только в виде устного воспоминания". https://fc-zenit.ru/news/2016-10-02-ya-nezhno-polyubil-eto-pouchitelnoe-zrelishche-futbol-v-zhizni-shostakovicha.htm

А вот композитором он был профессиональным и великим бесспорно. И вероятно первым, кто в музыке крупных форм отразил тему футбола.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

37502
piters
18-01-2018
16:14:51

"аватар piters" - чуть что, сразу Косой? Так вот, прошу занести в протокол, что, учась в средней школе, занимался ещё в футбольной школе молодежи, где играл в поле на разных позициях, кроме вратаря - ростом не вышел, да и талантом, видимо, тоже.  

Так что "успех" мог бы оказаться не "таким же".

37519
piters
20-01-2018
17:15:55

Подведу итоги.  

Дуаль Presley, признаюсь, не нравится, несмотря на согласие автора.  

Четверо реально играют в футбол, а один о футболе балет сочиняет.  

Мне это напомнило, как я в школе писал сочинение на тему "Катерина, как луч света в тёмном царстве". Так что, я тесно связан с Добролюбовым (оба про "Грозу" писали) и просторно с Островским (автором оной)?  

Ну ладно, в этом объяснении Шостакович хотя бы о футболе что-то делал. Принимаю, да и Джеффу не нужно табличку корректировать.  

 

Но дуаль Z.S. (именно большими буквами, Джефф) - это вообще!  

Страстный болельщик - это в каких единицах измеряется?  

Z.S., знаете, с чем я согласен в вашем посте 37495? "был лишь".  

Претензия о том, что сертификат Шостаковичу был нужен ТОЛЬКО для того, чтобы на стадион без билета проходить - это он сам вам, Z.S., сказал или бабка нашептала?  

Короче, дуаль не принимаю.

37520
piters
20-01-2018
17:18:01

Ой, Джефф, извини, перепутал с ЭРДЭНЭ.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация