Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест на дуаль в вопросе 54344 12 января 2018 года
37373
piters
13-01-2018
00:46:22

Испанский тренер Мигель Анхель Португаль был уволен из сборной Боливии, не успев провести с ней ни одного матча. https://www.soccer.ru/news/439440.shtml Это русский источник.

Продолжение следует.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 « 3 4

37408
deltus
14-01-2018
15:14:16

Я с 1977 года начал читать про спорт, и поверьте мне в в свои 54 года знаю многое. Поэтому иногда Ваши вопросы меня удивляют,бывает.

37410 ЭРДЭНЭ
14-01-2018
15:42:07

Джефф, вся проблема в том, что вы в вопросе употребили форму слова ПРОВОДИЛ, а не ПРОВЕЛ. Это обстоятельство и сбило с толку. У меня аналогичный ответ про Вилли Мейли. Я тоже сначала написала Лероя Росеньора, а потом решила, что автор имеет в виду, что тренер вообще и никогда не проводил тренировки. Они очень похожи, но все же у них разные значения.  

Если смотреть ссылка, то в пункте 1.3 проводить III - значение этого слова заключается в понятии "некоторое время", то есть что-то длившееся некоторое время. В качестве примера там Моисей фигурирует. 40 лет он проводил и проводил народ в пустыне. Все 40 лет подряд водил и водил. А не провел один раз. Это по аналогии. Так и в вашем вопросе слово ПРОВОДИЛ намекает на то, что тренер ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ИЛИ НИКОГДА НЕ ПРОВОДИЛ тренировки или тренировку.  

А слово ПРОВЕЛ - намекает на краткосрочность, что-то одномоментное. Что-то произошедшее быстро.  

И я поддерживаю Дельтуса в том, чтобы Вы доказали, согласно приведенному Вами слову ПРОВОДИЛ, что Лерой Росеньор НЕ ПРОВОДИЛ НИ ОДНОЙ ТРЕНИРОВКИ ВООБЩЕ И НИКОГДА как это вытекает из значения слова, а не только на предполагаемом посту тренера Торки Юнайтед.  

Потому что слово ПРОВОДИЛ - это форма глагола ПРОВОДИТЬ, а ПРОВЕЛ - форма глагола ПРОВЕСТИ, которую бы следовало Вам употребить в вопросе.  

Иначе в Вашем вопросе тоже получается некорректность - Лерой Росеньор все же провел хотя бы одну тренировку на посту своей тренерской деятельности.  

37412
Джефф
14-01-2018
18:39:31

deltus!  

"Мейли считается одним из самых успешных специалистов в истории шотландского футбола — за 43-летнее руководство "Селтик" завоевал 30 национальных трофеев. Вилли запомнился необычной манерой исполнения своих функций наставника команды — он никогда не проводил тренировок команды, смотрел игры из ложи руководства, не проводил с игроками в перерыве или после матча каких-либо разговоров. Состав на предстоящую встречу Мейли передавал своему ассистенту, который и объявлял его самим игрокам." ссылка Да, у него был оригинальный подход к исполнению своих обязанностей, по видимому предпочёл не общаться напрямую с игроками, а работать через своих помощников. Но в качестве главного тренера команды "Селтик" он провёл 43 года и не одна сотня матчей.

37413 ЭРДЭНЭ
14-01-2018
18:48:08

Джефф, это не отметает того факта, что Мейли САМ ЛИЧНО не проводил и не провёл тренировки, а другие тренеры ПРОВОДИЛИ ИЛИ ПРОВЕЛИ. А у Вас вопрос построен на том, что тренер САМОЛИЧНО не проводил (или не провел) тренировки. Про другие способы руководства в вопросе ничего не упоминается.

37414 ЭРДЭНЭ
14-01-2018
19:00:51

В конце концов, в Вашем вопросе что написано? "Но случай с этим тренером уникален тем, что он не только не проводил ни одного матча, он даже не проводил тренировку." (подразумевается лично, а не через помощников) Про Вилли Мейли что написано? " он никогда не проводил тренировок команды, ... не проводил с игроками в перерыве или после матча каких-либо разговоров." (подразумевается лично, а не через помощников) Полная идентичность вашему утверждению.

37415
Джефф
14-01-2018
19:14:41

ЭРДЭНЭ!  

Слово "самолично" в вопросе нет. Другие тренеры проводят тренировки, а Лерой Росеньор нет. Не проводил и не провёл. Ладно с "проводил" и "провёл" - может быть есть неточность. Давайте уйдём от тренировок и обратим своё внимание на матчи. Самолично определял состав и наверно давал установку на игру (через своих помощников). Матчи смотрел с директорской ложи - не обязан он находится весь матч у кромки поля. Значит проводил матчи.

37416
vilen
14-01-2018
19:56:10

"Матчи смотрел с директорской ложи - Значит проводил матчи."  

ДЖЕФФ. Проводить и смотреть-разные вещи.  

Я тоже прихожу и СМОТРЮ футбол. Но я НЕ ПРОВОЖУ!  

По-моему, мы начали толочь воду.  

Ты дал в вопросе минимум инфы. Этот минимум ВПОЛНЕ ПОДХОДИТ под Мейли. И хоть твой герой прослужил мало, а наш года-но он укладывается под твою инфу.  

 

37417
piters
14-01-2018
20:19:10

Ещё не определился, пока читаю аргументы.  

Вопрос Джеффу - отвлекитесь от своего ответа, поставьте себя на место оппонентов. Ну нет (предположим), такого тренера - Лерой Росеньор. Вы нашли инфу про Мейли. Ваши действия? Сможете представить, что авторский ответ = Мейли?  

37418
piters
14-01-2018
20:40:34

Я поражаюсь решению игроков, нашедших Лероя, и не давших этот ответ в конце концов. Может быть, что авторский ответ не таков, но в таком случае, очевидно же, что это неубиваемая дуаль. Для игрока нет никакой разницы, через авторский ответ или через верную дуаль принят ответ!  

Нет, вам надо ответить другим, неочевидным ответом и теперь претендовать на дуаль, "цепляясь" за некоторые слабости в вопросе как за соломинку.  

 

У меня, вроде бы, был всего один случай, когда я был практически уверен, что нашёл авторский ответ (на русском), он мне показался сомнительным, стал искать дальше и нашёл на шведском языке другой, более логичный ответ. Так и написал в ответе: шведы знают лучше -...  

Вопро, кстати, был тоже от Джеффа.

37419
piters
14-01-2018
20:52:40

Прошу прощения за описки - смотрю одним глазом сумасшедший матч Ливерпуль - Манчестер Сити.

37421 ЭРДЭНЭ
14-01-2018
21:37:07

piters!  

Все кажется очевидным когда ЗНАЕШЬ ответ. А когда не знаешь? а только предполагаешь? Сидишь и думаешь - что же имел в виду автор? (Полагаю, это вечная проблема викторины ) Наверное, это все же показатель того что, если АЖ ТРИ ЧЕЛОВЕКА нашли один вариант, а потом засомневались потому что они ВНИМАТЕЛЬНО прочитали вопрос, вникнув в СЕМАНТИКУ слова, и пришли к другому выводу. А остальные игроки отбросили в сторону этот момент, возможно, тоже подумав, если это не авторский ответ (Лерой), то верная дуаль. Значит, в вопросе что-то не то. Один игрок, как говорят, "в поле не воин". Но три! Это симптом.  

Показательный пример - недавний случай с Олегом, сначала ВЕРНО ответившим на Ваш вопрос, а потом засомневавшимся в этом. Это о чем-нибудь говорит? Говорит!

37423
piters
14-01-2018
22:36:46

"в вопросе что-то не то" - да, есть, и вы указываете на некоторые лингвистические нюансы. Нередкая ошибка авторов - построив в голове некую модель, после этого неточно её формулировать в вопросе. Показательный пример - ваши мультики (шутка).  

Джефф неудачно сформулировал нюанс с тренером = "не успел приступить к полноценной работе тренера". Образовались лазейки, через которые вы и "протаскиваете" вашу версию.  

 

Можно играть по-разному. Можно искать АВТОРСКИЙ ответ. А можно искать ОТВЕТ НА ВОПРОС. Не могу сказать, что я ВСЕГДА играю по второму принципу. Вот на "селфи обезьяны" я ответил сознательно с почти полной уверенностью авторским ответом. Потому что мутноватый вопрос. Вон рядом vilen с ним мается. Но чаще - ищу просто ответ. Поэтому, найди я в этом вопросе ответ = Лерой, не задумываясь ответил бы так.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 « 3 4

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация