Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Дуаль #5425 28-12-2017
37165 maks_perst
29-12-2017
00:43:19

Выделил из всех актёров Михаила Светина - он, в отличие от остальных, сыграл в фильме "Чародеи", снятом по ПНС, Фому Остапыча Брыля, сотрудника института НУИНУ, прототипом которого, соответственно, является НИИЧАВО. Наличие в левой колонке на данной странице раздела ЧаВо окончательно убедило меня в соответствии данной версии авторскому замыслу.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

37168
piters
29-12-2017
01:24:17

Значит, просто актеры... Просто фильмы. И один с ролью из "Чародеев". "Это не серьёзно!"  

Линия защиты - из супер надёжного источника (Википедия, гусары - молчать!) ссылка) следует, что "«Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю." Некоторое сходство некоторых персонажей есть, но ФИО другие. ссылка Это раз.  

На сайте ЧаВо - какой надо ЧаВо, а в фильме НИИ, причём НУИНУ. Это два.  

 

37170 oncer
29-12-2017
09:45:40

piters, на странице было написано именно «piters», а никакой не Питерс. И то, что вас так называет Koluch и еще некоторые игроки, отнюдь не дает равенства Джефф Питерс = piters. Ладно бы это обращение к вам, а именно «Питерс», в самом деле обнаруживалось на странице «Вопрос дня» («этой странице» в тексте вопроса) – так нет же! Поэтому налицо определенная натяжка. И если на это можно закрыть глаза, то с не меньшим основанием можно проследить «наследственную» связь между НИИЧАВО и НУИНУ.  

Рассказывает режиссер фильма «Чародеи» Константин Бромберг:  

Название института НУИНУ появилось, когда критики напустились на Стругацких. У них оно значилось как НИИЧАВО. И вот мы с Аркадием Стругацким пришли на худсовет. Они там спорят, говорят: «Ну придумайте другое название!» Я отвечаю: «Хорошо, раз вы настаиваете, пусть будет НУИНУ».  

ссылка  

 

Лично мне вариант с ЧаВо представляется даже поинтересней авторского. Но это такое – дело вкуса. А вот равенство подходов (степени допустимых «вольностей» в ответах автора и игроков) надо соблюдать.  

37176
piters
29-12-2017
21:02:48

То, что piters, т.е. я-игрок на викторине, не идентичен персонажу фильма "Трест, который лопнул" Джеффу Питерсу - кто будет спорить? Но то, что в наших реалиях никого не ставит в тупик транслитерация английских терминов (ников) в кирилицу (piters->питерс), надеюсь, тоже не будете спорить. А то, что ник питерс, как производное от piters, я использую в качестве фамилии персонажа фильма, так это обычная игра слов. Не вижу тут никакой натяжки.  

Но это тема для протеста по некорректности.  

О НИИЧАВО, НУИНУ и ЧаВо.  

Вы никак не комментируете утверждения о том, что фильм "Чародеи" - самостоятельная история и не связан с "Понедельник...". Я, правда, читал его ещё в школе (как давно это было!), да и фильм лет 30 назад, но сюжеты там совершенно разные. Да, идея - колдовство, наверное, похожа. Но не зря давно сказано "Всё уже написано до нас."  

То, что сначала был в сценарии НИИЧАВО, это, конечно, интересно, но в фильме - НУИНУ! И превращать НУИНУ в ЧаВо (на сайте) никакой транслитерации и игры слов не хватит. Да и считать "небольшой натяжкой" равенство НИИЧАВО и ЧаВо, то же самое, что и равенство реки ОКА и проволОКА.

37178 oncer
29-12-2017
21:20:30

А никто и не говорит о равенстве НИИЧАВО и НУИНУ. Речь идет о неоспоримой связи. Связь здесь, правда, больше смысловая, "историческая", так сказать (в отличие от вашего механического транслитерирования). Но она явно присутствует, что подтверждается соответствующими рассказами самих авторов. И зачем мне в такой ситуации комментировать "самостоятельность" "Чародеев" (все же относительную, по-моему).  

 

Что до отличия НИИЧАВО от ЧаВо, так оно ничуть не больше, чем отличие Питерс от piters. Вы же прекрасно понимаете, что НИИ - общая аббревиатура для множества институтов, а различающим признаком выступает как раз ЧАВО.

37182
piters
29-12-2017
22:05:28

"механического" - звучит как недостаток. Я считаю это обычным делом, а чем проще обычное дело, тем лучше.  

"А никто и не говорит о равенстве НИИЧАВО и НУИНУ" - действительно - никто, и я в т.ч. Вообще-то, это лишь название, вывеска. Придумали одно, аналогичное ранее написанному - не утвердили, вот другое! Содержимое институтов, возможно, то же самое, "историческое", но вывески - разные.  

О НИИ. Да, "общая аббревиатура для множества институтов", но не странно ли, что для НУИНУ такой аббревиатуры нет?  

Вообще-то, в дуали идёт просто игра в буквы. Вы же не будете спорить (надеюсь), что сайтовые "ЧАсто задаваемые ВОпросы" не то же самое, что "НИИ ЧАродейства и ВОлшебства)? А раз буквы, то буквы и надо сравнивать. На сайте - ЧаВо, а в дуали - НИИЧАВО (или НУИНУ).

37191
wadik2001
31-12-2017
17:21:41

Цитата из ПНС  

На вывеске было написано: «АН СССР НИИЧАВО».  

И далее по тексту НИИЧАВО везде пишется вместе и читается как акроним. Выделять часть акронима для установления какой-то связи считаю неправильным; так можно ЧАВО и с Ивлином Во связать. Так что по этому протесту я на стороне автора.

37193
piters
31-12-2017
18:48:14

Выглядит немного забавным, что автор протеста никак не проявил себя после заглавного поста, лишь oncer "ассистирует". Как когда-то один из ныне активных игроков писал: Игрок dvitas (был такой игрок тогда) поддерживает игрока piters. dvitas-piters? Не подозрительно ли?  

Тогда было засилье клонов от одной группировки. И меня заподозрили...  

Подозрительно maks_perst - oncer?  

37212
Koluch
01-01-2018
18:24:01

Ой-ой-ой!  

"Подозрительно maks_perst - oncer?  

Ха-Ха!  

А piters=Petres=Питерс?  

Ну, никак не подозрительно?  

Я подозреваю засилье клонов от одной группировки.

37213
Koluch
01-01-2018
18:39:53

Вадим! Странно вы судите.  

Ну НИИЧАВО С ЧаВо - допустим.  

А как же "Питерс", который должен "лежать" на этой странице, согласно вопросу? Где он там "лежит"?  

Заметьте, Вадим, не стоит, не сидит, а именно "лежит"?  

На каком боку, хочется спросить - на левом или правом он лежит? а может на спинке или животике?  

Впрочем, фигня все это.  

НИИЧАВО=ЧаВо "лежит" также, как эта вся фигня на странице с вопросом.  

 

37214
Koluch
01-01-2018
18:46:04

maks_perst  

Я бы подала на некорректность.  

Ну нет на странице слова "Питерс", как бы я не называла этого ... франта.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница » 1 «

   
Новости

И вновь, в преддверии Нового Года объявляется гонка на новогодние вопросы. Вопросы играющие 31-го декабря и 1,2 января будут идти по тройной ставке. Авторы этих вопросов могут получить по 4-е очка в рейтинг. Вопросы 3,4 января идут по двойной ставке.

Kacman

Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация