Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
   Интеллект форум
ID Автор
Дата созд.
Текст
Протест на вопрос 3252 от 09-06-2012
23889 Cure
11-06-2012
04:10:14

Подаю протест на дуальность. Мой ответ: В монете выпущеной в Науру в виде карты Европы Великобританию присоединили к континентальной части. В ответе предложенным автором остров Тасмания "присоединен" к материку, в моем ответе к континентальной части Европы "присоединены" Британские острова (Ла-Манш сочтен сушей). http://www.styleofmoney.com/coins/europe-shaped-coin/

Науру неафриканская страна: http://ru.wikipedia.org/wiki/Науру

Все требования вопроса выполнены.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

24028
wadik2001
18-06-2012
17:38:15

Например мыс Саунт-Пойнт или залив Карпентария можно увидеть и на замбийской, и на австралийской монете.

24031 Cure
19-06-2012
04:55:59

Ваше утверждение, что "Например мыс Саунт-Пойнт или залив Карпентария можно увидеть и на замбийской, и на австралийской монете" скорее ошибочно, так как на замбийской монете эти топонимы отсутствуют, так как замбийская монета имеет абрис Замбии, а в Замбии такого мыса и залива нет.  

Если увлечься уточнением значения слова "подобный" можно найти следующее:  

схожий с кем-либо, чем-либо, обладающий такими же свойствами, как другой  

геометр. имеющий подобие, обладающий свойством подобия, то есть имеющий одинаковую с чем-либо форму, но разные размеры  

ссылка  

ссылка  

подобный — Похожий, схожий, сходный, сходственный, близкий, подходящий, аналогичный; одинаковый, такой же, равный, точный.  

ссылка  

В моем варианте ответа было использовано значение подобный - аналогичный, близкий. Другими словами: Замбия использовала абрис топонима и Науру использовала абрис топонима, т.е. поступила аналогично, хотя и выбрала другой топоним.  

Вы утверждаете, что "Монеты Замбии и Австралии в форме австралийского континента. На австралийской монете присутствует остров Тасмания, отсутствующий на замбийской". У меня получается "Монета Замбии в форме Замбии и монета Науру в форме европейского континента. На наурийской монете присутствуют Британские острова, отсутствующие на замбийской". Полная аналогия.  

С другой стороны: Чаще всего монеты изготавливаются из металла методом чеканки и имеют форму правильного круга.  

ссылка  

Подобность монет в моем ответе в том, что они обе не имеют формы правильного круга, а имеют нечто похожее на географической карте.

24033
wadik2001
19-06-2012
11:11:54

Посмотрите еще раз на замбийскую монету - это Австралия с приставленной сверху и увеличенной Замбией. Несовпадение границ - белое пятно неправильной формы в середине монеты, так что и Саунт-Пойнт и Карпентария присутствуют на замбийской монете.  

<На наурийской монете присутствуют Британские острова, отсутствующие на замбийской.  

На монете Науру присутствует много такого, что отсутствует на замбийской. Зато общего совсем нет. Повторю свой вопрос : почему Вы выбрали именно Британские острова, а не например Аппенинский полуостров, который тоже отсутствует на замбийской монете.  

<Подобность монет в моем ответе в том, что они обе не имеют формы правильного круга, а имеют нечто похожее на географической карте.  

Продолжу логику протестующего: овал подобен пятиугольнику, потому что оба не являются квадратом.

24037 Cure
20-06-2012
05:06:56

Самое интересное, посмотрел в Вики статью о Замбии и не нашел общих черт в очертаниях страны Замбии и фигурирующей в вопросе монеты. Если вы хотите сказать что замбийская монета представляет собой пазл составленный из Замбии и Австралии, тогда исчезает подобность между замбийской и австралийской монетой. Ведь в австралийской монете не "собирается пазл", а изображено только одно государство. В моем же ответе Европа, сами понимаете, состоит из нескольких государств, и это может быть названо подобием с замбийской монетой, раз вам не понравилась прежняя версия подобия. Аппенинский полуостров является целосной частью Европы, его не нужно насильно присоединять к материку, в то же время Британские острова, так как и Тасмания, отделены проливами, а изобразить пролив, не разделив монету на части, затруднительно. Поэтому чеканщики монет и моем и в вашем случае, исказили географию, не стали изображать проливы, соединили остров с материком.

24038
wadik2001
20-06-2012
11:06:30

<тогда исчезает подобность между замбийской и австралийской монетой.  

Подобность остатется в австралийской части зпмбийской монеты - абрис западного, южного и восточного побережий Австралии.  

<Европа, сами понимаете, состоит из нескольких государств, и это может быть названо подобием с замбийской монетой  

Та же логика, что и прошлый раз. Европа из нескольких государств, Южная Америка из нескольких государств - следовательно их абрисы подобны.

24039
SergyBoiko
20-06-2012
23:42:14

Я полагаю что раз автор вопроса на приложенной картинке предпочел скрыть внутреннюю часть, значит картинка является прямым ключом к ответу на вопрос. Поэтому рассматривать понятие "формы" в таком ключе, в каком его представляет протестующий IDOL, занятие заранее обреченное на провал ибо тут включается фантазия и вариантов можно "накопать" массу. Протест ув. IDOL отклоняется. А вот доводы ув.Cure уже ближе к истине и я полагаю, что такой ответ можно засчитать. Данная дуаль засчитывается.

24045
wadik2001
21-06-2012
00:33:28

Своеобразно, надо сказать, трактуют протестующий и арбитр значение слова подобный.

                            Смайлы                                                                    • Вернуться к списку тем •

Страница 1 » 2 «

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация