Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
  
  Архив вопросов
ID Дата игры Статус Приз автору Оценка
#729 14-05-2006 Оплачен 0.03$
Их было пятеро. Четверо из них были сожжены и давно покоятся на дне морском. Названия самых известных из них составили стойкое выражение, которое активно используется и по сей день. Назовите это выражение.
*содом и гоморра* (от названия городов Содома и Гоморры)
> ответы < Selencko
#722 15-05-2006 Оплачен 0.04$
Этому семейству животных сплошь присущи противоречия. Не умея плавать, не могут жить без воды. Несмотря на большие размеры головы, рот у них невелик. У них мистическое название, но из некоторых из них делают игрушки для маленьких детей. Назовите это семейство.
Морские нетопыри (Ogcocephalidae).
> ответы < paganel
#701 16-05-2006 Оплачен 0.001$
Китайцы, в силу своего языкового перевода, могут подумать что это число нельзя посчитать, хотя оно встречается в древнейшем буддийском трактате и даже имеет свое название. Скажите, если изобразить это число, то сколько в нем нулей?
140 (Асанкхейя - от кит. асэнци — неисчислимый, число изображаемое единицей со 140 нулями).
> ответы < SergyBoiko
#731 17-05-2006 Оплачен 0$
На полученные от спонсоров деньги Kacman решил построить поселок для пяти наиболее активных участников викторины. При строительстве все время имел место перерасход сметы, так что каждый последующий дом строился из более дешевого материала. У поселившейся компании оказалась пестрые интересы: каждый читает определенный вид литературы, пьет определенный напиток и имеет свое домашнее животное. Приехаший последним Selencko поселился в единственном остававшемся свободным доме - тростниковой лачуге. В крайнем левом доме хозяйничает Bahur. SergyBoiko перед сном обычно читает эротические рассказы. Даная иногда потягивает сакэ из маленьких японских чашечек. Домашний любимец doctorOz – пингвин. Владелец глинобитной хижины, находящейся справа от кирпичного дома, - любитель текилы. Хозяин какаду почитывает сентиментальные дамские романы. В среднем доме любимый напиток – кальвадос. В гранитном особняке живет почитатель остросюжетной мистики; он же является соседом владельца удава. Любитель кровавых триллеров – сосед владельца шимпанзе. Читатель философских трактатов обычно делает это со стаканом присланной из Грузии чачи. Хозяин деревянного бунгало – сосед Bahura. Хозяин шимпанзе сконструировал самогонный аппарат и каждый вечер обильно дегустирует собственную продукцию. У кого и в каком доме живет слоненок?
SergyBoiko , глинобитная хижина
> ответы < wadik2001
#714 18-05-2006 Оплачен 0.02$
Название этой небольшой реки в Шотландии знакомо всему цивилизованному миру, и это в некоторой степени связано с расположенным недалеко от нее учреждением. Что это за река?
Кельвин.
> ответы < paganel
#718 19-05-2006 Оплачен 0.001$
Эти 2 города находятся в разных странах, но разделены только мелкой водной преградой. Их названия различаются только одной буквой. Даже сайт в интернете у них общий. Назовите оба города.
Валга Валка
> ответы < wadik2001
#732 20-05-2006 Оплачен 0.015$
Эту награду, отличавшуюся некоторыми исключительными особенностями, за все время ее существования получили немногим более семисот человек. Не обошлось и без забавного случая, когда ее получил подросток, впоследствии ставший генералом. Отметим, что c этой наградой связана одна традиция. Что это за награда?
Орден Св. Екатерины.
> ответы < paganel
#730 21-05-2006 Оплачен 0.015$
Этот кулинарный некогда шедевр появился еще во второй половине 18 века. Существует несколько версий его *изобретения*, но все они так или иначе связаны с городом, в котором он был впервые приготовлен и в честь которого впоследствии был назван. О каком городе идет речь?
Майон - родина майонеза
> ответы < Selencko
#726 22-05-2006 Оплачен 0$
Джек Лондон полагал, что у природы имеются многообразные средства, чтобы доказать человеку его бессилие перед ней: молнии, штормы, извержения вулканов. Что писатель считал самым мощным средством, заставляющим людей проникнуться чувством своей мизерности в сравнении с величием природы? Ответьте пожалуйста названием произведения Джека Лондона.
Белое безмолвие
> ответы < wadik2001
#734 23-05-2006 Оплачен 0.005$
Она любила литератора, обвинявшегося в убийстве своей любовницы. Она была женой литератора, прототипом героини произведения которого стала его любовница. Она была аристократка. У нее было несколько дочерей. Кто она?
Надежда Нарышкина.
> ответы < paganel

Страница 1 ... 47 48 49 50 51 » 52 « 53 54 55 56 57 ... 443

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация