Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
  
  Архив вопросов
ID Дата игры Статус Приз автору Оценка
#3693 09-03-2013 Оплачен 1.6$
В университете он был первым таким студентом, но не единственным с таким именем и фамилией в группе. Чтобы отличаться от своего тёзки, он придумал себе второе имя. Впоследствии он стал известным учёным, и его памятники, возведённые в разных странах, были первыми в своём роде по различным критериям. Вернёмся к имени : вместе с взятым псевдонимом оно стало совпадать с именем и фамилией человека, который первым занял определённый пост в той стране. Назовите учёного, о котором идёт речь.
Джордж Вашингтон Карвер
> ответы < praskovia
#3690 10-03-2013 Оплачен 0.2$
Псевдоним этого кинорежиссёра и актёра является анаграммой двух его имён при рождении. Правда, одно из этих имён используется в общепринятой в его стране сокращённой форме. Режиссёр, конечно, составил свою анаграмму на родном языке, латинскими буквами, но русскими тоже получается, хотя букв больше. Назовите фамилию режиссёра при рождении.
Дюпон (Dupont)
> ответы < Джефф
#3697 11-03-2013 Оплачен 0.15$
Как правило, буквально она не соответствует своему названию. "Родилась" в нынешнем её понимании 94 года назад... "Отцом" мыслилась в 2,5 раза больше, чем "вошла в жизнь". На деле же ныне она вообще "недоносок". Думаю, все мы с ней хоть однажды да имели дело. Раз в год её "тезка" появляется в эфире - уже почти полвека. И тёзка тоже "усохла" почти в 2,5 раза.... А ещё так называется один советский фильм, который на 6 лет моложе той, что в эфире. В двух словах, о чём вообще идёт речь?
Минута молчания
> ответы < bandicut
#3688 12-03-2013 Оплачен 0.25$
А и В были братьями и оба брата умели петь. Что, казалось бы, в этом необычного? Но, поверьте, заурядным явлением это не было даже для потомков выходцев из Ирландии. Были, разумеется, у братьев мать и отец и еще много братьев и сестер, причем со всеми этими родственниками А и В не были знакомы. Одного брата и одну сестру сварили и съели, о чем А и В были в прекрасно осведомлены. Да что там брат и сестра! В этих же повествованиях один руководитель местного уровня сожрал собственную жену. Целиком, с костями! А как звали А и В?
Майкл и Джерри
> ответы < Marta
#3634 13-03-2013 Оплачен 0.15$
Возьмём личное имя очень известного человека. Разделим его пробелом в пропорции 45,5% и 54,5% (округлённо). Получилось два набора букв. В первом наборе заменим вторую букву на другую (кстати, обе буквы, заменяемая и заменяющая, вместе образуют междометие). Во втором наборе заменяем первую букву на другую, соседнюю в русском алфавите. Получилось два существительных из одного смыслового ряда, то, что они обозначают, порой похоже внешне, так что второе, бывает, не совсем порядочные люди выдают за первое. Назовите первое и второе.
рубин гранат
> ответы < bandicut
#3671 14-03-2013 Оплачен 1.5$
Несмотря на то, что он записал всего лишь один альбом, никогда не снимался в кино, за исключением документальных фильмах, где он играл самого себя, и никогда не сыграл в театре, он удостоился звезды на Аллее славы в Голливуде. Как называется его единственная песня, выпущенная в качестве сингла?
"Stand by me"
> ответы < Джефф
#3660 15-03-2013 Оплачен 0.2$
Как все немецкие глаголы в инфинитиве, этот глагол заканчивается на букву N. В русском переводе глагола всего 1 гласная. В немецком глаголе заменяем последнюю букву на R. В результате получаем немецкое существительное, означающее минерал, в составе которого присутствует алюминий. Ответ - русский перевод немецкого существительного.
Слюда
> ответы < wadik2001
#3641 16-03-2013 Оплачен 0.2$
X + Y = Z, где X - псевдоним певца и композитора; Y - имя персонажа королевского рода из весьма символического произведения; Z – имя и фамилия борца-рекордсмена, анаграмма X и Y. X взял первую часть псевдонима из-за схожести с Z, а вторую из-за якобы инопланетного происхождения. Назовите Z.
Бруно Саммартино
> ответы < ozeen
#3674 17-03-2013 Оплачен 0.15$
Если считать это произведение романом, а не повестью (считают и так, и так), то его можно назвать первым опубликованным романом этого жанра в Советской России. Его автор погиб на 7 лет раньше той даты, которая публиковалась в некоторых официальных источниках. Человек этот, по одной из версий, дал новое имя большому городу, в котором он прожил последние 15 лет своей жизни и умер. А если прочесть его фамилию справа налево, получим русские названия пары фильмов, снятых в интервале 20 лет хоть и не в том же жанре, что вышеупомянутый роман, но можно сказать, в родственных. Назовите фамилию этого интересного человека.
Итин
> ответы < bandicut
#3673 18-03-2013 Оплачен 0.1$
На русском языке фамилия этого футболиста, двукратного чемпиона страны, но не своей, двукратного победителя Лиги чемпионов, состоит из десяти букв. В ней используются одна гласная, которая фигурирует 4 раза, и три согласные, которые фигурируют 3 раза, 2 раза и 1 раз соответственно. На родном языке фамилия содержит только девять букв - на одну гласную меньше. Кто этот футболист?
Стив Макманаман
> ответы < Джефф

Страница 1 ... 286 287 288 289 290 » 291 « 292 293 294 295 296 ... 438

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация