Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
  
  Архив вопросов
ID Дата игры Статус Приз автору Оценка
#2264 12-02-2010 Оплачен 0.1$
В названии населенного пункта в азиатской части бывшего СССР “спрятались”: название птицы (это нам подтвердит словарь Даля) и название духовного родственника. При этом оставалась “свободной” одна буква. Если к ним “на постой” попросится еще и название водяного насекомого (согласно Далю), это ему удастся, если оно частично перекроет птицу, то “свободных” букв не останется. Позволим из названия населенного пункта “убежать” двум разным буквам, и получим название географического объекта (имя собственное) на территории бывшего СССР. Так назвали этот объект в песне, может для лучшей рифмы отсекли от официального русского названия одну букву. Географические русскоязычные справочники дают, как правило, более длинное название, без отсечения буквы. Назовите исходный населенный пункт.
Кайраккум
> ответы < Bolok
#2265 13-02-2010 Оплачен 1.5$
Название одного из ЕГО произведений в русском написании совпадает с обиходным названием шедевра середины 17 века. Частью названия другого ЕГО произведения (опять же в русском написании) является название шедевра 60-х годов 20 века. Зачастую вдохновение ОН черпает там же, где лежат истоки графомании одного из участников нашей викторины. А в основе какой из ЕГО картин лежит знаменитое произведение начала 17 века?
«Книги Просперо»
> ответы < maks_perst
#2258 14-02-2010 Опл.прот. 0.15$
В одном из государств, расположенных в Евразии, есть два примечательных города. Оба они являются административными центрами административно-территориальных единиц, в которых они расположены. Их названия содержат поровну букв, причём ровно одна буква присутствует в обоих названиях. В названии одного из городов есть ровно одна повторяющаяся дважды буква, а остальные буквы разные, в названии другого города все буквы разные. Если сопоставить каждой букве её номер в алфавите (от а=1 до я=33), после чего сложить номера букв в названии первого города, то получится число X. Если сложить номера букв в названии второго города, то получится тоже число X. Напишите названия этих двух городов, можно в любом порядке.
Тюмень, Якутск
> ответы < arcvoland
#2266 15-02-2010 Оплачен 2$
Возьмите число от 1000 до 2000, затем другое число от 1500 до 3500. Напишите их рядом. (Цифры размещаются удобно. Не налезая друг на друга). Вы получите дату (в формате ДД.ММ.ГГГГ) смерти человека, возглавлявшего крупное государство. Причем, он прожил 443 полных месяца, а государство возглавлял 115 полных месяцев. При этом он проявил себя как крупный деятель в определенной области искусства. В ответе напишите получившуюся дату.
О: 31.01.1435
> ответы < maks_perst
#2260 16-02-2010 Оплачен 0.07$
Этот пищевой продукт если не употребляли в пищу, то видели все. Если название этого пищевого продукта написать с заглавной буквы - получится название деревни в азиатской части России. В упомянутом названии пищевого продукта можно прочесть имя царя, правящего более 2 тысяч лет назад в государстве, которое находилось на территории современной Малой Азии. А еще в наименовании этого пищевого продукта прочитывается одно из названий лекарственного растения порядка Спаржецветные. В ответе напишите латинское название упомянутого растения.
Allium ursinum L.
> ответы < Limonel
#2267 17-02-2010 Опл.прот. 0.1$
Рассмотрим два нарицательных существительных из “Толкового словаря великорусского языка” Владимира Даля, начинающиеся на разные буквы, состоящие из 5 букв. Первое из них описывает животное, второе слово можно отнести к характеристике человека. Для второго слова этот же словарь предлагает синонимы (в словаре есть такие статьи), начинающиеся на ту же букву. Если прономеровать в русском алфавите буквы: А - 1, Б - 2, В -3 и так до Я -33, и просуммировать номера всех букв в первом и во втором слове получим равные числа. Сумма номеров букв, стоящих на четных позициях в первом слове, равна сумме номеров букв, стоящих на четных позициях во втором слове. Такое же равенство соблюдается и для букв на нечетных позициях. Назовите первое и второе слово.
Шакал, нахал.
> ответы < Nixtum
#2259 18-02-2010 Опл.прот. 0.8$
Название реки в африканском государстве состоит из названия представителя некоторого народа и названия алкогольного напитка. Некоторые источники называют составляющую, указанную последней, сортом одного из алкогольных напитков. Из букв официального (полного) названия государства, по территории которого протекает упомянутая река, составить название реки не получится, из-за отсутствия двух необходимых букв, а часть букв названия государства останется “без дела”. Назовите недостающие буквы.
Э, Ь
> ответы < Bolok
#2268 19-02-2010 Оплачен 0$
Единственный сын генерал-поручика, преподававшего в Дворянской Артиллерийской и Инженерной школе. В чине инженер-прапорщика преподавал математику. Чин капитана получил управляя канцилярией генерал-губернатора. Успешно воевал в Польше. Прославился в русско-турецкой войне. О ком идет речь?
Кутузов, Михаил Илларионович.
> ответы < DGOZ7
#2269 21-02-2010 Оплачен 0$
Родился в семье кадрового военного, служившего под началом А. В. Суворова. В Кавалергардском полку получил чин корнета. Все военные годы провел в авангардных войсках под командованием знаменитых полководцев. В войне с французами отличился не стандартным (для своей поры) способом ведения военных операций. Кто он?
Давыдов, Денис Васильевич
> ответы < DGOZ7
#2271 22-02-2010 Оплачен 0.2$
Рассмотрим три нарицательных существительных из “Толкового словаря великорусского языка” Владимира Даля, начинающиеся на одну букву и содержащие равное количество букв. По определениям словаря, первое слово является названием пищевого продукта, второе можно встретить в специализированном магазине непродовольственных товаров, третье используется в медицине. Однако, на третье слово претендует и география. В русском алфавите все буквы имеют порядковые номера: А - 1, Б - 2, В - 3 и так до Я - 33, если сложить отдельно номера всех букв в первом, втором и третьем слове получим три равных числа. Сумма номеров букв, стоящих на четных позициях в первом слове, равна сумме номеров букв, стоящих на четных позициях во втором и в третьем слове. Такое же равенство соблюдается и для букв на нечетных позициях. Второе и третье слово являются анаграммами друг другу. Назовите все три слова (в любом порядке).
Калач, карат, катар
> ответы < Nixtum

Страница 1 ... 176 177 178 179 180 » 181 « 182 183 184 185 186 ... 443

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация