Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
  
  Архив вопросов
ID Дата игры Статус Приз автору Оценка
#1823 07-12-2008 Оплачен 1.2$
Англичанин хотел рассказать нам о многих интересных вещах. Но не получилось – слишком уж персонажи голодные попались. Поработал за него его современник - американец, также скрывавшийся под псевдонимом. Правда без пересортицы не обошлось, но что поделать – тропический колорит. Назовите американца.
Уильям Сидни Портер (О. Генри)
> ответы < Теньотцагамлета
#1826 08-12-2008 Оплачен 0.015$
Учитель музыки готовился к предстоящему уроку. Предстояло изучить с учащимися новый термин. Он заблаговременно написал буквы этого термина на отдельных листочках и разложил на столе. В этот момент в комнату вбежала его младшая дочь и открывшаяся дверь поспособствовала дуновению ветра. Все листочки с буквами взлетели в воздух и опустились на пол. Учитель закрыл окно и присел рядом с дочерью, которая рассматривала листочки и составляла из букв слова. Как оказалось, слова составленные из всех наличествующих букв, были вполне осмысленными и имели значение: 1. Элемент периодической системы элементов. 2. Головной убор. 3. Сознательное заблуждение. Какой термин должен был изучаться?
Сольфеджио
> ответы < banzay
#1837 09-12-2008 Оплачен 0$
Не зря переводы сравнивают с женщиной. Или не красивый или не точный. Перевод этого стихотворения исключением не стал. Поголовье пернатых возросло а четырёхногих – сократилось. Девушка состарилась, мужчина растолстел. Священник пропал и свадьба не состоялась…. Но и в переводе популярности произведение не потеряло и даже было экранизировано. Назовите канонического переводчика.
Маршак (Дом который построил Джек)
> ответы < Теньотцагамлета
#1838 10-12-2008 Оплачен 0$
Вроде в единицах измерения дефицита нет. Но всё равно появляются новые. И “попугаи” и “мартышки” Остера отнюдь не новаторство. Однотипная единица измерения появилась не за один десяток лет до любимого мультика. Правда в истории её появления присутствуют Гарвард и Кембридж. Да и Международная Организация стандартов немного причастна. И любой из участников викторины может ей воспользоваться. Ну вот и измерьте калибр Чоховской “Царь - пушки” в этих единицах. Ответ давать с точностью 2 знака после запятой.
0,52
> ответы < Теньотцагамлета
#1840 11-12-2008 Оплачен 0$
В последнем десятилетии XIX века в одном государстве признавая, что ОН является фруктом, решили всё же считать ЕГО овощем (была в этом экономическая подоплёка). Но в начале XXI века правда восторжествовала, во всяком случае ОН - фрукт в государствах, подписавших некий договор в одном голландском городе в последнем десятилетии ХХ века. И хотя нам в детстве внушали в книжке и с экрана телевизора, что ОН плохой, употребление ЕГО плодов снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также ОН является отличным антидепрессантом. Назовите ЕГО.
Томат
> ответы < Алекс69
#1821 12-12-2008 Оплачен 0.002$
Это фрагмент полотна известного художника. Над его картинами, как и над картинами его друзей, в свое время все смеялись, что не мешает сейчас с благоговением рассматривать бессмертные полотна. Девушка, изображенная на этом фрагменте, рано начала свою трудовую карьеру и сыграла немаловажную роль в жизни живописца. Назовите эту девушку.
Алина Шариго
> ответы < banzay
#1833 13-12-2008 Оплачен 0$
Существует версия, что в названии столицы государства, считающего себя восточным, «спряталась» цифра - порядковый номер некоего объекта, относящегося к форме рельефа. Какая?
VI (шесть)
> ответы < Алекс69
#1570 14-12-2008 Оплачен 0.1$
Перевернув эту монету, Вы найдёте один из символов свободы её страны. И именно в этой стране появилось устройство первоначальное название которого совпадало с названием этого символа. Правда для получения номинала представленной на рисунке монеты, требовалось как минимум три символа изображённых на её обороте. Назовите изобретателя этого устройства.
Чарльз Фей
> ответы < Теньотцагамлета
#1841 15-12-2008 Оплачен 0.25$
Эта история настолько заинтересовала двоих очень известных советских писателей, что несмотря на всю её кровавость, каждый из них сделал свой перевод этого «ужасника». Если в оригинале не подсчитывается, сколько погибло людей, то из перевода первого писателя мы достоверно узнаём об одной человеческой жертве. Зато уничтожены пять парнокопытных животных, одно непарнокопытное и сотня птиц, стёрто с лица Земли пять строений. А скольких человек «лишил» жизни в своём переводе второй писатель?
42 человека
> ответы < Алекс69
#1844 16-12-2008 Оплачен 0$
Этот человек родился 22 апреля в Симбирске. Гимназию окончил с золотой медалью. Изучал юриспруденцию на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. Но более известен не как юрист, а как политический деятель. Достиг вершин политической карьеры, фактически руководил государством, а от политических же невзгод успешно скрывался, например в Финляндии. Думаю что информации достаточно, хотя бы для того чтоб назвать дату его смерти.
11 июня 1970
> ответы < Теньотцагамлета

Страница 1 ... 138 139 140 141 142 » 143 « 144 145 146 147 148 ... 438

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация