Интеллект сервер               
Login incorrect.

Напомнить пароль

О проекте 
Правила 
Вопрос дня 
Статистика 
ЧаВо 
Архив вопросов 
Сообщения 
Форум 
Конкурс вопросов 
Регистрация 



Сейчас на сервере:


Реклама:
  
  Архив вопросов
ID Дата игры Статус Приз автору Оценка
#1650 07-07-2008 Оплачен 0$
Если взять определенную часть судна и состояние в спортивной игре получим название разновидности плавсредств. Это название созвучно названию растения. Ответом будет это название судна.
бакаут
> ответы < banzay
#1659 08-07-2008 Оплачен 0.2$
В трилогии англоязычного писателя (лауреата многих премий, музыканта), написанной в жанре "альтернативной истории", вождь пролетариата доживает до старости, так и не совершив революции в России, президент США выступает в роли наставника молодежи, Содружество Независимых Государств образуется в Америке, известный анархист борется против установившегося культа личности. Назовите имя главного героя трилогии.
Освальд Бастейбл /Кочевники времени/
> ответы < vladb
#1097 09-07-2008 Опл.прот. 1.8$
Загадано число. Если к нему прибавить число, сумма цифр которого равна 5, получим четвертую степень числа, а если от него отнять такое же число, получим куб простого числа. Назовите загаданное число.
50639
> ответы < kpoxa
#1674 10-07-2008 Оплачен 0.02$
"Агент национальной безопасности, 3 серия". Посвящается beautify и piters. --- И вот опять Алексей Николаев на задании. Город, затерянный где-то на необъятных просторах России, мог похвалиться разве-что зданием вокзала, царской еще постройки, расположенным недалеко от центральной площади, все еще носящей имя Ленина... ---- Железнодорожное путешествие прошло неплохо. Голова, правда, немного побаливала после азартной игры в "дни рождения" на щелбаны. "Что-то в этой игре было нечисто... хорошо, хоть нумерация мест в вагоне была не европейской, это здорово помогло расслабиться..." - думал Леха, которого всегда успокаивали нехитрые математические действия со всеми числами, которые попадались ему на глаза. ---- Дальнейшие события развивались в кинематографическом темпе. Встреча с агентом на центральной площади у памятника, как ни странно, Ленину. Ориентировка на "объект" - чиновничьего вида гражданина, вышедшего в это же время из чиновничьего же вида здания городской управы. И пешее преследование по пока еще безлюдной улице, идущей от центральной площади куда-то на окраину. Слева - безликий бетонный забор, справа - сталинской архитектуры дома с широкими колоннами. "Объект" занервничал, почуяв преследование, начал оглядываться... Леха быстро нырнул за колонну ближайшего же дома. ---- Сердце бешено колотилось. К счастью, на глаза попалась табличка с номером дома. "Вот черт, а нумерация-то здесь не такая, к какой я привык с детства" - агент Николаев занервничал еще сильнее, на лбу выступила испарина. "Надо срочно успокоиться" - подумал Леха и использовал свой любимый прием - начал делить номер дома на все натуральные числа, не превышающие его. "Простой" - с облегчением подумал Алексей, заметив, что номер дома делится только на себя да на единицу, - "значит и задание будет простым". И уверенно продолжил преследование. ---- Внимание, вопрос: каков был номер дома?
2
> ответы < dvitas
#1664 11-07-2008 Оплачен 0.3$
Древние греки, конечно, не знали, что при возникновении христианства этим словом люди будут обозначать нечто другое. Математики дали третье применение этого слова. И второе, и третье понятие часто используется писателями-фантастами. Термин, данный выдающимся американским математиком явлению, относящемуся к математическому применению слова, вызывает аллюзию к рассказу одного из самых знаменитых фантастов двадцатого века. Несколько лет назад снят фильм, названием которого является этот термин. Напишите эти слово и термин.
Хаос. Эффект бабочки.
> ответы < vladb
#1669 12-07-2008 Оплачен 0.6$
Перед вами первая строчка стихотворения детского писателя. {290 258 84 29 230 262} {232 264 634 910 1035} {453} {302 270 40 457 693 162 119} Но она записана немного непривычным способом. Если найти правильный ключ, то все станет на свои места. Расшифруйте эту строчку, а в ответе напишите следующую строчку этого же стихотворения.
Когда все утомлены
> ответы < kpoxa
#1673 13-07-2008 Оплачен 0.2$
Один поэт написал небольшое стихотворение, которое было замечено его окружением. Перед вами зашифрованный текст первых двух строк. ЯДБЛЖЙЖЗМУКРЫЗХРВАРЫЗПРБДРВЩВЮДРВИОДДПРВХ Автор стихотворения имеет несколько псевдонимов, которыми он подписывает свои произведения, но один из них он использует уже дольше и чаще других. Обязательно вспомните этот псевдоним автора. В ответе приведите расшифрованные строки.
Я - великий, мудрый, храбрый. Превращаю врагов в прах
> ответы < banzay
#1676 14-07-2008 Оплачен 0.003$
Предлагаю вам немного лирики в зашифрованном виде: ЭФРУДЮЪУЦТУЯЫЪСЪИПРФРХСЦФЭЬОРЮЛ
ЭРМЦЭНЩЗМРЦЧЭЪНМСРПОРСЯЖЛНЛЫГЮЛ
Это стихотворное высказывание зазвучит прекрасными словами если подобрать единственно возможный ключ к коду. В ответе напишите расшифрованные строки и автора, написавшего их.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Омар Хайям
> ответы < kpoxa
#1677 15-07-2008 Оплачен 0.03$
В течение многих тысяч лет люди обходились без этого. Первые до этого додумались китайцы. Первое применение этого в истории человечества датируется шестым веком согласно записи китайского ученого-чиновника. Известен также неодобрительный отзыв об этом арабского путешественника, побывавшего в Китае в середине девятого века. Промышленное производство этого специально в качестве этого началось в Китае в начале 14 века. В США это произошло в середине 19 века, и каждая единица продукции сопровождалась именем основателя производства. В конце 19 века это приобрело вид, близкий к современному. До сих пор не все пользуются этим по разным причинам: по бедности или недоступности, по религиозным соображениям или привычкам и т.д., и обходятся другими средствами. Назовите это.
Туалетная бумага.
> ответы < vladb
#1680 16-07-2008 Оплачен 0$
До сих пор точно не выяснено происхождение имени персонажа книги английского писателя, опубликованной почти полтора столетия назад и давшей этому имени мировую известность. Видимо, надо благодарить поговорку, которой мы обязаны то ли маляру, подрабатывающему рисованием, то ли марке сыра с многовековой историей, то ли административному делению Англии, то ли браконьерам... А за появление персонажа в книге ответственны то ли Оксфордские дебаты, то ли украшающая церковь резьба. Одно несомненно - и книга, и упомянутый персонаж до сих пор не забыты. И Вы, скорее всего, знаете, о ком речь. Напишите имя этого персонажа.
Чеширский кот
> ответы < vladb

Страница 1 ... 124 125 126 127 128 » 129 « 130 131 132 133 134 ... 438

   
Новости


Реклама:

© AS 2009 St.Petersburg
  ??????.???????
ПравилаВопрос дняСтатистикаАрхив вопросовЧаВоСообщенияФорумКонкурс вопросовРегистрация